Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cri-cri de casca de laranja

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por KELLEN
  • Imagem enviada por Fernanda Meireles
  • Imagem enviada por Gildete
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • Laranjas (quantidade a gosto)
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar (para cada 2 medidas de cascas)

Modo de Preparo

  1. Descasque as laranjas e pique as cascas em pedacinhos.
  2. Deixe de molho em uma tigela com água até o dia seguinte, trocando a água várias vezes (a cada 2 ou 3 horas).
  3. Após, retire toda água e coloque duas medidas das de cascas de laranja e o açúcar.
  4. Ferver até secar.

PELA WEB

Comentários

  • Quase ficou bom! Deixeide um dia pro outro mas ainda achei muito forte o citrico da casca, na próxima vou deixar o dobro do tempo de molho.

  • Qual acucar?

    • Janaína, pode ser o açúcar refinado comum (açúcar branco, de cozinha).

  • Posso fazer com casca de cidra?

  • Precisa mesmo deixar de molho?

  • tenho que mexer até secar?

  • super boa... adorei

  • Fiz e ficou perfeito, deliciosa!!!

  • Posso fazer com casca de Bergamota?

  • Adorei! super rápida, prática e fácil!

  • É tudo de bom!!! apenas deixei de molho na geladeira por 04 dias e as cascas devem ser cortadas mais grossinhas , muito fácil de fazer

    • Como fica o sabor,sentiu algum amargo da casca,,fica crocante ou.... É preciso conservar em geladeira ou posso deixar em pote no armario?!

Ver mais