Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 ovos crus
  • 1 pote pequeno de maionese
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de rosca
  • 1 cebola média picada em quadradinhos
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 pé de cheiro verde
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 ovos cozidos
  • 2 linguiças calabresas finas
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes cortadas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 g de queijo ralado
  • Óleo para untar (aproximadamente 2 colheres de sopa)

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne moída com o alho, o sal e a pimenta
  2. Ferva as linguças e cozinhe os ovos. Ambos serão usados para rechear o bolo de carne.
  3. Em uma tigela misture a carne temperada, os ovos crus, a maionese, a cebola e o cheiro verde.
  4. Por último acrescente a farinha de rosca à carne. Misture bem, até virar uma massa homogênea.
  5. Ferva as linguças e cozinhe os ovos. Ambos serão usados.
  6. Unte um tabuleiro retangular só com óleo.
  7. Abra a carne no tabuleiro.
  8. Coloque no centro do tabuleiro (em cima da carne), em sentido longitudinal, as linguiças inteiras, os ovos cozidos cortados em quatro e as azeitonas.
  9. Una as laterais do bolo de carne, envolvendo o recheio.
  10. Sele a carne com um pouco de água, para que o bolo não se abra durante o cozimento.
  11. Para isso, molhe o dedo na água e passe delicadamente sobre a junção de carne moída, até que o bolo fique todo "lisinho".
  12. Leve ao fogo médio por aproximadamente 40 minutos ou até a carne ficar dourada.
  13. Esquente o molho de tomate em uma panela.
  14. Retire a carne do forno, jogue o molho de tomate por cima, jogue o queijo ralado e sirva.

Informações Adicionais

  • Obs.: O molho de tomate deve ser colocado depois, porque se ele for ao forno junto com a carne, ficará ressecado. No entanto, se você quiser que o queijo ralado derreta, leve o tabuleiro montado (com o bolo de carne, molho e queijo) ao forno por mais 5 a 10 minutos. Pode acontecer de, quando você tirar a carne do forno, o fundo do tabuleiro estar com um líquido cremoso branco ou rosado. É a gordura da carne e da linguiça, que se soltam durante o cozimento. Nesse caso, é só limpar em volta da carne com um papel toalha antes de colocar o molho de tomate.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!