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Massa básica para biscoito

8 4.5
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  • Imagem enviada por Gabriela de Andrade Moura
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ colher (cha) de fermento em pó
  • 150 g de manteiga gelada picada
  • 2 gemas
  • 2 colher (sopa) de água

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, junte a farinha, o açucar, o fermento e a manteiga e misture com a ponta dos dedos ate formar uma farofa granulosa.
  2. Faça uma pequena depressão no meio e junte gemas e a água.
  3. Misture bem e amasse ate formar uma bola.
  4. Leve para gelar embrulhada em um filme plástico, por 30 minutos.
  5. Depois é só abrir a massa com um rolo e cortar com o formato desejado.
  6. Assar por 15 minutos, apos retirar do forno, esperar cinco minutos e retirar com uma espátula.
  7. Não é necessário untar a forma.

PELA WEB

Comentários

  • E normal a massa ficar quebradica

    • Na hora de sovar? Na hora de sovar mexa mais um pouco, se ela continuar quebradiça adicione uma colher de sopa de água por vez.

  • Adoro esta receita! Recomendo!

  • Pode fazer com farinha de trigo ja com fermento ?

  • É muito boa!! Mas não indica a quantos graus temos que assar... Alguém sabe quantos são?? Grata.

    • Tenta assar no baixo pro médio. Se você achar que está cru, deixe mais alguns minutos.

  • muito boa! aqui em casa mal durou e vou usar essa massa pra fazer em formas diferentes tipo rosquinha. mas pro pessoal q ñ usar fôrma de teflon tem sim q untar a fôrma!

    • Não uso forma de teflon, e do mesmo jeito não unto <3

  • já fiz várias vezes!!! muito boa!!! recomendo.

  • eu fiz e ficaram ótimos... alem de ser super rapidos e bem simples... ficou parecendo biscotinhos de amido de milho... muito bom!

  • Fiz e ficaram ótimos!!! Só acho q coloquei um pouquinho de fermento a mais, então eles cresceram além do que eu estava esperando,rssr!!! Mesmo assim deu super certo! Delícia, fiz um recheio de geléia com frutas daqui da Suécia, bom demais mesmo!

  • Super rápida e fica bem gostosa.

  • ADOREI ficou uma delicia

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