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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de chá de molho branco
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 3 berinjelas
  • 3 colheres de sopa de cebolinha ou salsinha
  • 3 tomates batidos
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 150 g de queijo mussarela light
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em cubos e deixe de molho em água com sal por 15 minutos (para tirar o sabor picante). Despreze a água e coloque em uma panela (cobrindo com água). Deixe ferver por 8 minutos, coe e reserve. Coloque o óleo e a cebola em uma panela e deixe até murchar. Junte os tomates batidos e deixe apurar por 20 minutos ou até diminuir pela metade. Acrescente a cebolinha. Em uma refratário, faça camadas com as berinjelas, molho vermelho, molho branco e mussarela. Polvilhe farelo de aveia. Coloque algumas fatias de mussarela e leve para gratinar no forno. Sirva quente. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Para a berinjela nao dar agua, ao invés de coloca-la de molho, após corta-las em fatias deite as em um escorredor e polvilhe elas de sal, bastante. Deixe descansar por no minimo meia hora (1 hora seria o ideal). Depois disto seque-as com papel de cozinha e elas estarao prontas para qualquer receita.

  • Não gostei!

  • Minhas dicas: esprema bem a berinjela depois de cozida para o prato final não ficar com água. Use um refratário médio ou pequeno para permitir pelo menos duas camadas de cada.

  • Adorei a receita, só que esqueci de olhar o detalhe para secar a berinjela e acabou ficando muito líquida. Vou fazer novamente, mas secando antes.

  • Todos gostaram !!Porem formou um pouco de agua no fundo do refratario! Para que isto nao aconteca, apos coar a beringela,esprema p/ tirar todo o liquido !!

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