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Panquecas de calabresa com parmesão, ao sugo

1 5.0
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  • Imagem enviada por Flavia Magalhaes
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Recheio:

    • 300 g de calabresa defumada triturada
    • 75 g de queijo parmesão ralado ou triturado
    • 1 cenoura média picada em cubinhos (cubinhos do tamanho de um grão de feijão)
    • 2 batatas médias picadas em cubinhos
    • 1 pimentão pequeno picado em cubinhos
    • 1 tomate não muito maduro picado em cubinhos
    • 1 lata de ervilhas
    • 1 colher de sobremesa rasa de orégano
    • 1½ colher de sopa de azeitonas descaroçadas e trituradas
    • ½ maço de salsinha
    • 2 colheres de sopa de maizena
    • 3 colheres (de café) de sal
    • 1½ copo de água

    Panquecas:

    • 750 g de farinha de trigo
    • 5 ovos
    • 2 colheres (de café) de açúcar
    • 2 copos de leite
    • 1 colher (de café) de fermento químico
    • 4 colheres de óleo de soja ou três colheres de manteiga ou margarina
    • 2 colheres (de café) de sal
    • 2 copos de água
    • 4 colheres de sopa de óleo de soja

    Molho ao sugo:

    • 2 sachês de molho de tomate
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 1 cebola média triturada
    • 6 dentes de alho triturados
    • 2 colheres (de café) de açúcar
    • 2 copos de água
    • 2 colheres de café de sal

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Cozinhe os legumes al dente em 1½ copo de água com o sal e reserve o caldo do cozimento.
      2. Adicione a calabresa triturada e o queijo parmesão ralado ou triturado, o orégano, a salsinha, as ervilhas, as azeitonas e misture.
      3. Dissolva a farinha de trigo no caldo (já frio) do cozimento dos legumes e leve ao fogo brando até que se transforme em um mingau transparente mexendo sempre para não empelotar.
      4. Adicione o mingau à mistura de legumes e calabresa, misture até que tudo esteja ligado e reserve.

      Panquecas:

      1. Coloque os ovos, o leite, a água, o sal, o óleo de soja, o fermento e o açúcar no liquidificador e bata por 1 minuto.
      2. Acrescente farinha até que a consistência do creme não seja muito grossa.
      3. Regule a consistência ideal fazendo um teste na frigideira, acrescentando mais água ou mais farinha.
      4. Frite as panquecas em frigideira de t-fal colocando algumas gotas de óleo a cada nova fritura.
      5. Não empilhe as panquecas. O ideal é fritar e rechear em seguida.
      6. Coloque uma colher de sopa de recheio sobre a panqueca, espalhe e enrole.

      Molho:

      1. Triture o alho e a cebola juntos no mixer ou no liquidificador e coloque junto com o sal e o açúcar em uma panela com os dois copos de água para cozinhar por 25 minutos.
      2. Coloque o azeite e o conteúdo dos sachês.
      3. Quando reiniciar a fervura, aguarde 5 minutos e desligue.

      Montagem:

      1. Em uma forma retangular de alumínio de borda média, espalhe 6 colheres de sopa do molho de tomate para evitar que as panquecas se grudem ao fundo.
      2. Coloque as panquecas já recheadas lado-a-lado, cubra com o molho de tomate, coloque o restante do queijo ralado e leve ao forno para enxugar o molho.
      3. Sugestão de acompanhamentos:
      4. Vinho tinto meio-seco frisante
      5. Salada de alface, pepino e tiras de pimentão temperada com azeite, sal e limão.

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      Comentários

      • ÓTIMA RECEITA. MUITO GOSTOSA. PARABÉNS

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