Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Manuela Peixoto
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara cheia de açúcar mascavo
  • 4 ovos inteiros
  • 600 g de doce de leite pastoso (itambe de preferência)
  • 2 xícaras cheias de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar e enfarinhar

Modo de Preparo

  1. Bata bem a manteiga e o açúcar mascavo até virar um creme.
  2. Depois adicione um ovo de cada vez e batendo bem apos cada adição.
  3. Junte o doce de leite e misture bem sem bater até incorporar.
  4. Depois adicione a essencia de baunilha e misture. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  5. Adicione o fermento em po misturando bem. A massa fica bem espessa.
  6. Despeje a massa na forma untada com margarina e farinha. Geralmente eu uso uma forma de anel para bolo.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos, ou até que o palitinho saia limpo.

Informações Adicionais

  • Se quiser adicionar 50 g de coco ralado, ou 50 g de passas, ou 50 g de chocolate granulado fica muito bom também.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou gostoso mais ficou muito olheoso nao sei o que o aconteceu :( ate achei que achei que foi muita manteiga e tbm nao tem a temperatura certa.. mais vale a pena tentar

  • Eu fiz e ficou uma delicia

  • Eu posso usar açucar normal ou tem que ser o mascavo ...

  • Muito doce de leite fica muito cara a receita

  • tem que ser açúcar mascavo?

Ver mais