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Bolo de doce de leite
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@ Manuela Peixoto
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Por Manuela Peixoto

Ingredientes (10 porções)

  • manteiga200 g de manteiga
  • 1 xícara cheia de açúcar mascavo
  • ovo4 ovos inteiros
  • 600 g de doce de leite pastoso (itambe de preferência)
  • farinha de trigo2 xícaras cheias de farinha de trigo
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata bem a manteiga e o açúcar mascavo até virar um creme.

  2. 2

    Depois adicione um ovo de cada vez e batendo bem apos cada adição.

  3. 3

    Junte o doce de leite e misture bem sem bater até incorporar.

  4. 4

    Depois adicione a essencia de baunilha e misture. Adicione a farinha de trigo e misture bem.

  5. 5

    Adicione o fermento em po misturando bem. A massa fica bem espessa.

  6. 6

    Despeje a massa na forma untada com margarina e farinha. Geralmente eu uso uma forma de anel para bolo.

  7. 7

    Leve para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos, ou até que o palitinho saia limpo.

Informações adicionais

Se quiser adicionar 50 g de coco ralado, ou 50 g de passas, ou 50 g de chocolate granulado fica muito bom também.

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