Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão para lasanha (vai direto ao forno)
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 200 g de presunto fatiado
  • 400 g de acém moído
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres cheias de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

    Molho vermelho:

    1. Frite o alho em azeite e depois refogue a carne até que ela fique bem frita (sal a gosto), adicione a cebola em rodelas e o extrato de tomate, faça um molho bem grosso, corte o cheiro-verde e reserve.

    Molho branco:

    1. Adicione a metade do leite em uma panela grande, o caldo de carne, um pouco de orégano e a manteiga.
    2. Na outra metade do leite misture a farinha, até dissolver toda.
    3. Junte as duas misturas e leve ao fogo, mexendo sem parar até formar um mingau grosso.
    4. Desligue o fogo e adicione o creme de leite misturando até homogeneizar.

    Montagem da Lasanha:

    1. Em um refratário de vidro coloque as camadas na seguinte sequência:
    2. 1º molho vermelho;
    3. 2º macarrão;
    4. 3º molho branco;
    5. 4º presunto;
    6. 5º mussarela;
    7. Repita 2 vezes, sendo 10 camadas no total.
    8. Colocar toda a mussarela que sobrar na última camada e salpicar orégano.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!