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Babaganuche (minha receita pessoal e transferível)

4 4.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 5 berinjelas médias
  • 1 pimentao vermelho
  • 1 pimentao amarelo
  • 1 pimentao verde
  • 4 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 100 g uva passa preta
  • 100 g uva passa branca
  • 100 g azeitona preta
  • 100 g azeitona verde
  • 1 xícara azeite
  • 1 xícara vinagre
  • 1 xícara agua
  • 2 colheres de açúcar
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a berinjela com casca em pedaços de aproximadamente 2x2 cm.
  2. Faça o mesmo com os pimentões e a cebola, não corte muito pequeno senão desmancha.
  3. O alho é só cortar em fatias bem finas.
  4. Depois de tudo cortado, misture todos os ingredientes. Acrescente o vinagre, açúcar, água, azeite, sal e orégano e misture tudo.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora. Retire e misture bem, sempre tomando cuidado para não amassar muito as berinjelas.
  6. Coloque novamente no forno e quando começar a secar o caldinho desligue e retire. Quando esfriar, coloque em vidros e depois na geladeira. Pode congelar e quando for servir tirar umas horinhas antes.
  7. Não precisa colocar papel aluminio para cozinhar. O cheiro que exala quando está cozinhando é maravilhoso. Sirvo com torradas ou pão árabe, mas tenho uma amiga que gosta tanto que come até com arroz. É um excelente aperitivo pra cervejinha.

PELA WEB

Comentários

  • Faço uma receita semelhante a esta, que tem deve ficar a delícia. Somente sugiro que o nome passe à caponata, receita italiana similar. Babaganpuch é uma pasta de beringela com treine, receita árabe muito diferente desta.

    • Isso mesmo! Essa receita é caponata italiana!!!

  • Perfeita!!! Fiz esta receita ao pé da letra na passagem de ano: Adoraram. Fiz também acrescentando um tom mais adocicado de uma calda de: uma colher de sopa de açúcar com meio abacaxi picadinho. Amaram!!! Deixei a metade salgada e a metade agridoce. D+.

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