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Sorvete Especial
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Por Quezia mara argentino ferreira

Ingredientes (8 porções)

Creme amarelo

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho
  • creme de leite1 lata e 1/2 de creme de leite
  • gema de ovo3 gemas peneiradas
  • baunilhaBaunilha a gosto

Calda

  • água filtrada1 copo americano de água filtrada
  • chocolate em pó5 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo até engrossar, o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite.

  2. 2

    Quando começar a ferver deixe no fogo por mais 5 minutos, desligue e reserve.

  3. 3

    Depois de frio levar à batedeira, acrescentar o creme de leite e a baunilha, deixar bater por 3 minutos, reservar novamente.

  4. 4

    Para a calda levar ao fogo a água e o chocolate, deixe ferver por 3 minutos, desligue e deixe esfriar.

  5. 5

    O ponto é de uma calda rala e escura.

  6. 6

    Coloque a calda em uma forma de bolo inglês de alumínio e por cima, coloque o creme amarelo.

  7. 7

    Leve ao freeezer, deixe de um dia para o outro. Antes de servir coloque a forma no fogo por alguns segundos para desgrudar do fundo desenforme e sirva.

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