30min
Ingredientes (8 porções)
Creme amarelo
2 latas de leite condensado- A mesma medida de leite
2 colheres de sopa de amido de milho 1 lata e 1/2 de creme de leite 3 gemas peneiradas Baunilha a gosto
Calda
1 copo americano de água filtrada 5 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Leve ao fogo até engrossar, o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite.
- 2
Quando começar a ferver deixe no fogo por mais 5 minutos, desligue e reserve.
- 3
Depois de frio levar à batedeira, acrescentar o creme de leite e a baunilha, deixar bater por 3 minutos, reservar novamente.
- 4
Para a calda levar ao fogo a água e o chocolate, deixe ferver por 3 minutos, desligue e deixe esfriar.
- 5
O ponto é de uma calda rala e escura.
- 6
Coloque a calda em uma forma de bolo inglês de alumínio e por cima, coloque o creme amarelo.
- 7
Leve ao freeezer, deixe de um dia para o outro. Antes de servir coloque a forma no fogo por alguns segundos para desgrudar do fundo desenforme e sirva.