Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rosca de canela e passas da Lú

6 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 18

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chá de leite
    • 1 colher de sopa de canela em pó
    • 60 g de fermento de padaria
    • 1 pitada de sal
    • 3 ovos
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de óleo
    • Mais ou menos 1 kg de farinha de trigo
    • 200 g de uvas passas pretas

    Cobertura:

    • 1 ovo
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 50 g de coco ralado

    Modo de Preparo

    1. Ferva o leite com a canela, esfrie até ficar morno, coloque no liquidificador com os outros ingredientes da massa menos a farinha e as passas.
    2. Coloque o liquido do liquidificador em uma bacia e acrescente aos poucos a farinha, mexendo e sovando a massa até ficar em ponto de massa de pão, uma massa bem fofa.
    3. Acrescente as passas à massa.
    4. Divida a massa em 2 partes e faça 2 tranças, formando assim 2 roscas grandes, coloque em uma assadeira grande uma ao lado da outra no comprimento da assadeira, deixe crescer por mais ou menos 30 minutos.
    5. Depois de crescido bata um ovo e espalhe com um pincel por cima da rosca, leve para assar por aproximadamente 30 ou 40 minutos até que fique dourada.
    6. Depois de assada e ainda quente, misture o leite condensado com o coco e coloque por cima das roscas, fica uma delícia.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito ruim fiz e ficou horrível, uma xícara de açúcar muito doce fica dura igual pau o óleo tbm é pouco por isso não da certo, a canela mesmo colocando uma colher de cha fica forte demais simplesmente horrível

    • Estou fazendo Agora. Vamos ver como vai ficar

    • Excelente receita! Parabens!!!

    • Perfeita!Nunca consegui fazer rosca e essa receita mudou tudo,fiz e ficaram lindas,crescidas e assadinhas...exclente receita...Parabéns! So uma sugestao: a canela pode ser so 1 colher de cafe,pq senao fica forte e a acucar coloquei 2 xícaras,fica mais docinha,....Maravilhosa

    • Deliciosa. Perfeita,nunca fiz uma rosca q ficasse tao boa assim. Parabens pela receita

    • Perfeita Super fofinha e saborosa...

    • UMA DELÍCIA!!! Da próxima vez vou diminuir a quantidade de canela.

    • Maravilhosa!

    • Uma delícia! Todos acharam que comprei, ainda bem que minha mãe me viu fazer!

    • Pode fazer sem Passas?

    Ver mais