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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo, para o fermento
  • 15 colheres de sopa de açúcar
  • 3 envelopes de fermento seco para pão
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de de água morna
  • 1/2 litro de leite morno
  • 1 colher de café de sal
  • 400 g de frutas cristalizadas
  • 200 g de passas sem semente
  • 100 g de nozes picadas
  • 4 colheres de chá de rum
  • 4 ovos
  • 1 gema

Modo de Preparo

  1. Um dia antes, coloque as frutas cristalizadas e as passas no rum com 10 colheres de sopa de água.
  2. Em um recipiente misture, 1 colher de sopa de açúcar e o fermento seco para pão, 1 xícara de chá de água morna e 1 xícara de chá de farinha de trigo, misture bem e deixe crescer por uma hora, ou até que dobre de volume.
  3. Separado bata 4 ovos com doze colheres de açúcar, quatro colheres de manteiga, o sal.
  4. Misture tudo ao fermento já crescido, junte o kg de farinha de trigo aos poucos, sovando muito bem, até abrir bolhas.
  5. Abra a massa com as mãos, junte as frutas cristalizadas, as passas e as nozes.
  6. Divida em 4 partes.
  7. Coloque em formas untada com manteiga e farinha de trigo.
  8. Ponha a massa só até a metade das formas deixando crescer até dobrar de volume. Faça um corte em cruz em cada um e pincele com gema. Leve ao forno preaquecido 180° por 30 minutos.
  9. É importante que as formas sejam altas, para panetone.

PELA WEB

Comentários

  • Mas e o leite, vai onde? Faltou informação aí pessoal!

  • Adoro panetone vou pedir para minha mãe fazer!

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