1 xícara de chá de farinha de trigo, para o fermento
15 colheres de sopa de açúcar
3 envelopes de fermento seco para pão
4 colheres de sopa de manteiga
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de chá de de água morna
1/2 litro de leite morno
1 colher de café de sal
400 g de frutas cristalizadas
200 g de passas sem semente
100 g de nozes picadas
4 colheres de chá de rum
4 ovos
1 gema
Modo de Preparo
Um dia antes, coloque as frutas cristalizadas e as passas no rum com 10 colheres de sopa de água.
Em um recipiente misture, 1 colher de sopa de açúcar e o fermento seco para pão, 1 xícara de chá de água morna e 1 xícara de chá de farinha de trigo, misture bem e deixe crescer por uma hora, ou até que dobre de volume.
Separado bata 4 ovos com doze colheres de açúcar, quatro colheres de manteiga, o sal.
Misture tudo ao fermento já crescido, junte o kg de farinha de trigo aos poucos, sovando muito bem, até abrir bolhas.
Abra a massa com as mãos, junte as frutas cristalizadas, as passas e as nozes.
Divida em 4 partes.
Coloque em formas untada com manteiga e farinha de trigo.
Ponha a massa só até a metade das formas deixando crescer até dobrar de volume. Faça um corte em cruz em cada um e pincele com gema. Leve ao forno preaquecido 180° por 30 minutos.
É importante que as formas sejam altas, para panetone.
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izabel
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Mas e o leite, vai onde? Faltou informação aí pessoal!
Adoro panetone vou pedir para minha mãe fazer!