Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sal amoníaco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar com o ovo até ficar cremoso.
  2. Junte o leite morno, o óleo o sal, e por último o sal amoníaco.
  3. Bata bem até uniformizar tudo.
  4. Junte a farinha e amasse até ficar homogêneo.
  5. Se preciso for acrescente um pouco mais de farinha até o ponto de enrolar.
  6. Faça bolinhas e achate-as com as palmas das mãos.
  7. Polvilhe farinha na forma e acomode as bolachas.
  8. Leve ao forno pré aquecido 200º por 10 minutos ou até o fundo das bolachinas ficar douradinho. Rende mais ou menos 60 bolachas.

PELA WEB

Comentários

  • ficou muito boa! minha mãe fazia quando moravamos na fazenda, fazia muitos anos q não comia e ficou igualzinha. oh, saudades da minha infância!

  • fiz a receita e deu certinho ficou uma delicia ..... me fez lembrar da minha infancia de quando minha avo fazia essas bolachas ..... obg

    • tem gostinho de casa de vovó mesmo rsrsrs

Ver mais