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Caldo de camarão (entrada)
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Por Maria Regina Hildebrand

Ingredientes (5 porções)

  • camarão cinza descascado1 kg de camarão para molho descascado
  • camarão cinza1 kg de camarão com cabeça e casca
  • azeite1 xícara de azeite de oliva
  • cebola5 cebolas grandes
  • tomate1 kg de tomate
  • ketchupCatchup
  • Alho, louro e sal e açúcar (para tirar a acidez do tomate)
  • Farinha de mandioca branca bem fina sem torrar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça um molho de tomate, com o azeite a cebola, o tomate sem pele, catchup, o louro e o sal.

  2. 2

    Por fim acrescente o camarão.

  3. 3

    Quando o camarão estiver cozido, bata tudo no liquidificador, se o caldo ficou muito grosso acrescente um pouco de água, refazendo os temperos novamente.

  4. 4

    Volte o caldo para a panela e acrescente os camarões com casca que já devem estar temperados previamente com sal, limão pimenta do reino.

  5. 5

    Conforme a preferência pode-se tirar a cabeça do camarão.

  6. 6

    Estes camarões inteiros após o cozimento podem ser servidos separadamente, ou mesmo no caldo.

  7. 7

    Este caldo deve ser servido num prato fundo, com a farinha branca ao lado, a pessoa na hora de comer mistura a farinha com o caldo, fica muito gostoso, é um prato meio típico da ilha, que foi adaptado.

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