Ingredientes (5 porções)
- 1 kg de camarão para molho descascado
- 1 kg de camarão com cabeça e casca
- 1 xícara de azeite de oliva
- 5 cebolas grandes
- 1 kg de tomate
- Catchup
- Alho, louro e sal e açúcar (para tirar a acidez do tomate)
- Farinha de mandioca branca bem fina sem torrar
Modo de preparo
- 1
Faça um molho de tomate, com o azeite a cebola, o tomate sem pele, catchup, o louro e o sal.
- 2
Por fim acrescente o camarão.
- 3
Quando o camarão estiver cozido, bata tudo no liquidificador, se o caldo ficou muito grosso acrescente um pouco de água, refazendo os temperos novamente.
- 4
Volte o caldo para a panela e acrescente os camarões com casca que já devem estar temperados previamente com sal, limão pimenta do reino.
- 5
Conforme a preferência pode-se tirar a cabeça do camarão.
- 6
Estes camarões inteiros após o cozimento podem ser servidos separadamente, ou mesmo no caldo.
- 7
Este caldo deve ser servido num prato fundo, com a farinha branca ao lado, a pessoa na hora de comer mistura a farinha com o caldo, fica muito gostoso, é um prato meio típico da ilha, que foi adaptado.