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Bolo trufado de brigadeiro branco e preto

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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 100

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 2 xícaras de chá de farinha
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó
    • 1 xícara de chá de água
    • 4 colheres de sopa de óleo de soja
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Margarina e farinha de trigo para untar

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 2 colheres de margarina

    Calda:

    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 colher se sopa de chocolate em pó

    Cobertura:

    • 200g de chocolate meio amargo
    • 1 lata de creme de leite
    • Opcional: brigadeiros para decorar

    Decoração opcional: Lateral do bolo

    • Papel alumínio ou manteiga
    • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
    • 100g de chocolate branco

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
      2. Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas.
      3. Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar.
      4. Desligue a batedeira. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.
      5. Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos.

      Recheio:

      1. Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole.
      2. Reserve.
      3. Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

      Calda:

      1. Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar.

      Cobertura:

      1. Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banhomaria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate. Reserve.

      Montagem do bolo:

      1. Corte a massa em 2 camadas. Molhe com a calda a primeira camada de massa. Espalhe brigadeiro preto. Coloque outra camada de massa por cima. Molhe com a calda. Espalhe o brigadeiro branco por cima. Coloque outra massa. Molhe novamente e cobra com a trufa. Decore com brigadeiros brancos e pretos.

      Informações Adicionais

      • Dica: lateral do bolo. Se quiser fazer uma lateral como na foto, faça uma tira de papel alumínio ou manteiga que tenha altura do bolo e que dê para cobrir toda a lateral dele. Derreta em banho-maria ou em forno de micro-ondas os chocolates branco e preto, separadamente, por 1 minuto cada. Deixe esfriar. Jogue na tira de papel colheradas dos dois chocolates, mesclando-os. Cole esta tira de papel no bolo montado (sem a cobertura ainda, apenas recheado e molhado) e leve à geladeira. Quando tiver formado uma casquinha dura de chocolate, retire o papel. Obs.: Deixe sempre uns dois dedos de papel sem passar chocolate, para ficar fácil na hora de colar no bolo o papel e para retira-lo depois. Coloque a cobertura e decore com os brigadeiros.

      PELA WEB

      Comentários

      • Boa tarde. Qual o tamanho e tipo de forma devo usar

      • muito bom !!

      • A cobertura não deu certo. Ficou mole. Deveria ser dito no modo de preparo que o creme de leite têm que ser sem soro para dar certo.

      • Gente, a massa ficou realmente num ponto ótimo pra cortar, excelentes proporções!

      • A massa fica super facil de cortar Muito boa a receita Fiz para o aniversário do meu marido e todo mundo adorou.

      • Posso só usar 5 ovos?

      • Pode mantê-lo na geladeira ?

      • gostaria urgente de um esclarecimento: como cortar o bolo em duas camadas e na montagem umedecer em tres camadas???????

        • Fiquei na duvida também!

        • Acredito q seja para cortae duas vezes, assim teremos três partes

      • parece maravilhoso,parabéns!

      • Ótima

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