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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de de chá de chocolate em pó
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de água
    • 4 colheres de sopa de óleo de soja
    • 1 colher se sopa de fermento em pó
    • Margarina e farinha de trigo para untar

    Recheio:

    • 1 caixa de moangos frescos
    • 1/2 litro de chantilly
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de margarina

    Calda:

    • 10 morangos
    • 3 colheres sopa de açúcar
    • 1 xícara e 1/2 de água

    Cobertura:

    • 200 g de chocolate ao leite
    • 200 g de chocolate meio amargo
    • Morangos frescos a gosto
    • Gel de brilho (opcional)
    • 1/2 litro de chantilly batido com 2 colheres de sopa de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e reserve.
      2. Bata as claras em neve na batedeira.
      3. Junte as gemas peneiradas.
      4. Em seguida, sempre batendo, adicione aos poucos o açúcar.
      5. Desligue a batedeira, junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.
      6. Coloque em assadeira untada com margarina e enfarinhada. Asse em forno baixo.

      Recheio:

      1. Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole.
      2. Deixe esfriar.
      3. Reserve.
      4. Lave bem os morangos, pique-os e misture ao chantilly. Reserve.

      Calda:

      1. Ferva todos os ingredientes, deixe esfriar e reserve.

      Cobertura:

      1. Bata o chantilly com o chocolate em pó e reserve.
      2. leve ao banho maria ou ao microndas por 2 minutos na potência máximas os chocolates picados misturados (sempre de 30 em 30 segundos para não queimar). Deixe o chocolate esfriar, passe camadas leves dele numa forma de alumínio ou plástico, leve rapidamente à geladeira e antes de endurecer, raspe com uma espátula (para fazer raspas grandes). Reserve.
      3. Passe os morangos no gel de brilho (comprado em supermercados) ou use-os ao natural.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio, molhe com a calda.
      2. Coloque o chantili com morangos e por cima o brigadeiro.
      3. Cubra com a outra metade da massa. Molhe a massa mais um pouco com a calda. Espalhe o chantilly por cima do bolo, cubra com as raspas e decore com os morangos.
      4. Leve para gelar.
      5. Rende um bolo grande.

      PELA WEB

      Comentários

      • Adorei a receita! Fiz tudo como descrito e deu certinho. Depois de fazer esta receita, devo ter engordado alguns quilinhos, hehehe!

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