• Entrar
  • Cadastrar
Rosquinhas de pinga
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Eva Munhoz
Por Eva Munhoz

Ingredientes (20 porções)

  • ovo6 ovos
  • 4 copos e açucar
  • óleo1 copo de óleo
  • cachaça1 copo de pinga
  • sal1 pitada de sal
  • 1 pitada de erva doce(opcional)
  • fermento em pó químico4 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 Kg de farinha de trigo aproximadamente, até dar ponto de enrolar com as mãos
  • Pinga e açúcar refinado o suficiente para passar nas rosquinhas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture nessa ordem: ovos, óleo, pinga, sal, açúcar, erva-doce e fermento em pó.

  2. 2

    Misture bem e vá colocando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.

  3. 3

    Faça as rosquinhas no formato que quiser, coloque em forma untada e leve para assar até começar a dourar, não deixe dourar muito porque senão a rosquinha fica muito dura.

  4. 4

    Tire do forno e passe na pinga e no açúcar refinado com as rosquinhas ainda quentes.

  5. 5

    Deixe esfriar e guarde em um recipiente fechado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.