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Sopa de Mandioca
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Por Maria de Fátima Pereira

Ingredientes (4 porções)

  • 200 g de carne bovina alcatra
  • caldo de carne1 cubo de caldo de carne
  • alho1 dente de alho amassado
  • cebola1 cebola pequena picadinha
  • limão1/2 limão pequeno
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de pimenta calabreza
  • óleo1 colher de sopa de óleo
  • 1 raiz de mandioca média, mais ou menos 250 g
  • cheiro-verdeCheiro verde

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a carne em pedacinhos e dê uma batida com a faca, coloque o alho amassado e a cebola picadinha, caldo de carne, a pimenta-do-reino e a calabreza.

  2. 2

    Acrescente o limão.

  3. 3

    Coloque na panela de pressâo com o óleo ainda frio, tampe sem a pressão.

  4. 4

    Deixe fritar, mexendo até ficar douradinho.

  5. 5

    Corte a mandioca em pedacinhos pequeninos e coloque na carne acrescente água fria até cobrir a carne.

  6. 6

    Tampe a panela de pressão e deixe por uns 8 minutos.

  7. 7

    Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e uma 2 gotinhas de limão.

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