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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1/2 kg farinha de trigo inegral
  • 1/2 kg farinha de centeio integral
  • 30 g fermento biológico seco instantaneo para pao
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 xícara de flocos de cevada/trigo/aveia
  • 3 colheres de sementes de linhaça
  • 3 colheres de sopa sementes de gergelim
  • 3 colheres de sopa cheias de margarina light
  • 400 ml (ou mais dependendo da farinha) de água morna (poderá ser usado soro de leite)

Modo de Preparo

  1. Misturar os ingredientes secos com o fermento em um bowl.
  2. Adicione o mel, a margarina e a água morna, misturando até dar liga e desgrudar do bowl.
  3. Passe a trabalhar a massa, sovando-a, em uma superfície enfarinhada.
  4. Sove a massa sem pressa, até que fique bem lisa.
  5. Deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Em uma superficie enfarinhada sove novamente a massa, dividindo os paes segundo o tamanho das formas, ou em pequenas bolinhas, fazendo um "X" em cima de cada um dos pães/pãezinhos.
  7. Deixe descansar por 30 minutos.
  8. Leve ao forno pré-aquecido à 210°, por 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa a receita. Apenas tive de usar o dobro do indicado de água morna pra dar a liga. Gostei da variedade de grãos e dos sabores delicados que o gengibre e o mel deram. Parabéns!

  • Receita maravilhosa!! Parabéns! !

  • Oi Ana...paz e graça!! Amei sua receita!! Delícia... .Parabéns!!! Deu super certo!! obrigada! ! Laura

    • Paz! Aqui Pastor Everson. Vou fazer esse pão maravilhoso. Deus abençoe vcs

  • o pao fica muito saboroso!

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