Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de banana (massa seca)

18 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos batidos
  • 1 copo de leite
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 10 bananas cortadas na horizontal

Modo de Preparo

  1. Para a farofa misture numa vasilha o trigo, o açúcar e o fermento.
  2. Reserve.
  3. Derreta a margarina, acrescente o leite e os ovos, mexa bem.
  4. Numa forma untada coloque uma camada de farofa, bananas, farofa, bananas, farofa, e o líquido por cima sem mexer.
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Que delicia essa torta ......ficou muito bom.

  • Fiz com maçã, fica muito boa tb.

  • Eu fiz essa receita e gostei bastante! Achei diferente a forma de fazer a massa e gostei, prática e gostosa! :)

  • super adorei já tinha esperimentado esta torta a muito tempo na casa de uma amiga, mas nunca fiz hoje a tarde consegui fazer e ficou ótima !!!!!!!!!

  • Alguem ja testou essa massa com recheio salgado? Fiz essa receita hj e foi sucesso....mas minhas camadas n ficaram uniformes o q acabou deixando alguns lugares em cima sem ctt com o liquido.

  • Excelente!!! Sempre tive medo de fazer esta receita e deu super certo. E como nos comments acima, acrescentei canela em pó tb.

  • Faltou dizer que temos que esperar o líquido descer pra incorporar na massa... na pressa não me atentei pra isto é algumas partes ficaram totalmente secas. Mas ficou uma delícia.

  • Fiz a torta e ficou maravilhosa,acrescentei canela na massa seca e coloquei por cima tbm misturado com acucar .

  • Estou fazendo agora, mas com 2 alterações. Acrescentei mais 1 copo de leite e 3 colheres de sopa de canela em pó na farofa. Daqui a pouco conto o resultado!

  • Top, mas fiz algumas alterações pois não posso consumir leite de vaca. Troquei a margarina por óleo de coco, troquei o leite por Ades original e coloquei canela na massa seca, o que deixou simplesmente divino! Super aprovado!!!!

Ver mais