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Bolo de aniversário de amendoim sem lactose

1 5.0
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  • Imagem enviada por Cleo Barbosa
  • Imagem enviada por Patrycia Prado Almeida
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Pão-de-ló:

    • 5 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
    • 1/2 xícara (chá) de água

    Guarnição:

    • 1 copo de refrigerante de guaraná ou 1 xícara de chá de cravo

    Recheio 1:

    • 1 lata de condensado de soja
    • 100g de coco ralado
    • 1 colher (sopa) de margarina

    Recheio 2:

    • 1 caixinha de chantilly sem lactose (amélia ou hulalá) ou 1 caixinha de creme de soja de boa qualidade
    • 200 g de amendoim torrado, sem casca e batido ligeiramente no liquidificador ou processador
    • 1/2 xícara de açúcar

    Cobertura:

    • 1 caixinha de chantilly sem lactose ou creme de soja de boa qualidade

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:

      1. Misture o trigo com o fermento, reserve.
      2. Bata os ovos com o açúcar na batedeira, em velocidade alta, até dobrarem de volume e ficarem de um tom amarelo claro.
      3. Junte alternadamente a mistura de trigo e fermento e a água.
      4. Quando a massa estiver homogênea coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 35 minutos.
      5. Retire o pão-de-ló do forno e deixe esfriar.

      Recheio 1:

      1. Leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela, o ponto é um pouco mais mole que brigadeiro. Deixe esfriar.

      Recheio 2:

      1. Bata o chantilly na batedeira de acordo com as instruções da caixinha, depois misture o açúcar aos poucos.
      2. Se usar o creme de soja, bata o creme gelado (não coloque a caixinha no congelador) com 1 xícara de açúcar.
      3. Junte o amendoim e reserve.

      Cobertura:

      1. Se usar chantilly siga as instruções da embalagem.
      2. Se usar creme de soja, bata o creme gelado com 1 xícara de açúcar até ficar firme e reserve.

      Montagem:

      1. Divida a massa do bolo em 3 partes.
      2. Molhe a primeira parte com um pouco do refrigerante e coloque o recheio 1.
      3. Coloque por cima do recheio mais uma parte de bolo.
      4. Molhe com mais refrigerante e coloque o recheio 2.
      5. Coloque a última parte do bolo e molhe um poquinho.
      6. Coloque a cobertura e enfeite como preferir. Uma dica é jogar confeito prateado ou um pouco de amendoim torrado e moído.

      PELA WEB

      Comentários

      • Adorei a receita!! Bolo super fofinho e gostoso, excelente para quem tem alergia à lactose!!

      • delicioso....

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