Ingredientes (30 porções)
Pão-de-ló
Guarnição
-
1 copo de refrigerante de guaraná ou 1 xícara de chá de cravo
Recheio 1
Recheio 2
-
1 caixinha de chantilly sem lactose (amélia ou hulalá) ou 1 caixinha de creme de soja de boa qualidade
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200 g de amendoim torrado, sem casca e batido ligeiramente no liquidificador ou processador
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Cobertura
-
1 caixinha de chantilly sem lactose ou creme de soja de boa qualidade
Modo de preparo
- 1
Pão-de-ló:
Misture o trigo com o fermento, reserve.
- 2
Bata os ovos com o açúcar na batedeira, em velocidade alta, até dobrarem de volume e ficarem de um tom amarelo claro.
- 3
Junte alternadamente a mistura de trigo e fermento e a água.
- 4
Quando a massa estiver homogênea coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 35 minutos.
- 5
Retire o pão-de-ló do forno e deixe esfriar.
- 6
Recheio 1:
Leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela, o ponto é um pouco mais mole que brigadeiro. Deixe esfriar.
- 7
Recheio 2:
Bata o chantilly na batedeira de acordo com as instruções da caixinha, depois misture o açúcar aos poucos.
- 8
Se usar o creme de soja, bata o creme gelado (não coloque a caixinha no congelador) com 1 xícara de açúcar.
- 9
Junte o amendoim e reserve.
- 10
Cobertura:
Se usar chantilly siga as instruções da embalagem.
- 11
Se usar creme de soja, bata o creme gelado com 1 xícara de açúcar até ficar firme e reserve.
- 12
Montagem:
Divida a massa do bolo em 3 partes.
- 13
Molhe a primeira parte com um pouco do refrigerante e coloque o recheio 1.
- 14
Coloque por cima do recheio mais uma parte de bolo.
- 15
Molhe com mais refrigerante e coloque o recheio 2.
- 16
Coloque a última parte do bolo e molhe um poquinho.
- 17
Coloque a cobertura e enfeite como preferir. Uma dica é jogar confeito prateado ou um pouco de amendoim torrado e moído.