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Bolo de aniversário de amendoim sem lactose
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Bolo de aniversário de amendoim sem lactose Bolo de aniversário de amendoim sem lactose@ Cleo Barbosa
Bolo de aniversário de amendoim sem lactose Bolo de aniversário de amendoim sem lactose@ Patrycia Prado Almeida
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Bolo de aniversário de amendoim sem lactose
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Por Sheila Gil

Ingredientes (30 porções)

Pão-de-ló

  • ovo5 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • água1/2 xícara (chá) de água

Guarnição

  • 1 copo de refrigerante de guaraná ou 1 xícara de chá de cravo

Recheio 1

  • leite condensado de soja1 lata de condensado de soja
  • coco ralado100g de coco ralado
  • margarina1 colher (sopa) de margarina

Recheio 2

  • 1 caixinha de chantilly sem lactose (amélia ou hulalá) ou 1 caixinha de creme de soja de boa qualidade
  • 200 g de amendoim torrado, sem casca e batido ligeiramente no liquidificador ou processador
  • açúcar1/2 xícara de açúcar

Cobertura

  • 1 caixinha de chantilly sem lactose ou creme de soja de boa qualidade

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pão-de-ló:

    Misture o trigo com o fermento, reserve.

  2. 2

    Bata os ovos com o açúcar na batedeira, em velocidade alta, até dobrarem de volume e ficarem de um tom amarelo claro.

  3. 3

    Junte alternadamente a mistura de trigo e fermento e a água.

  4. 4

    Quando a massa estiver homogênea coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 35 minutos.

  5. 5

    Retire o pão-de-ló do forno e deixe esfriar.

  6. 6

    Recheio 1:

    Leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela, o ponto é um pouco mais mole que brigadeiro. Deixe esfriar.

  7. 7

    Recheio 2:

    Bata o chantilly na batedeira de acordo com as instruções da caixinha, depois misture o açúcar aos poucos.

  8. 8

    Se usar o creme de soja, bata o creme gelado (não coloque a caixinha no congelador) com 1 xícara de açúcar.

  9. 9

    Junte o amendoim e reserve.

  10. 10

    Cobertura:

    Se usar chantilly siga as instruções da embalagem.

  11. 11

    Se usar creme de soja, bata o creme gelado com 1 xícara de açúcar até ficar firme e reserve.

  12. 12

    Montagem:

    Divida a massa do bolo em 3 partes.

  13. 13

    Molhe a primeira parte com um pouco do refrigerante e coloque o recheio 1.

  14. 14

    Coloque por cima do recheio mais uma parte de bolo.

  15. 15

    Molhe com mais refrigerante e coloque o recheio 2.

  16. 16

    Coloque a última parte do bolo e molhe um poquinho.

  17. 17

    Coloque a cobertura e enfeite como preferir. Uma dica é jogar confeito prateado ou um pouco de amendoim torrado e moído.

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