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Falso pão de queijo (sem leite e sem queijo)
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@ Sheila Gil
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Por Sheila Gil

Ingredientes (25 porções)

  • batata2 batatas médias cozidas e amassadas
  • batata baroa (mandioquinha)200 g de mandioquinha cozida e amassada
  • ovo2 ovos
  • fermento biológico seco1 sachê de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
  • 100 g de margarina ou 3/4xícara de óleo
  • 1 e1/2 colher (chá) sal
  • 1 sachê de tempero (tipo sasón/mais sabor) para massas e batatas
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • polvilho doce600 g de polvilho doce
  • água1/2 xícara de água
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte a água, o açúcar e o fermento (deixe descansando por 10 minutos, caso use o fermento seco) e misture bem.

  2. 2

    Acrescente a essa mistura a mandioquinha e a batata (ainda mornas), o sal e o tempero, junte os ovos, a margarina, mexa bem.

  3. 3

    Acrescente aos poucos o polvilho, com o auxílio de uma colher mexa até sentir que a massa está desgrudando da colher.

  4. 4

    Faça bolinhas com o auxílio de uma colher e coloque em forma untada, com um pouco de espaço entre cada bolinha.

  5. 5

    Deixe crescer por 1 hora.

  6. 6

    Pincele a gema ao final do tempo de crescimento.

  7. 7

    Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até os pãezinhos ficarem dourados.

  8. 8

    Pode ser consumido quentinho ou esperar esfriar, os pães continuam molinhos após esfriar.

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