Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimentão vermelho sem pele em cubinhos
  • 1 cenoura grande em cubinhos
  • 1 lata de milho verde
  • 150 g de vagem picada
  • 3 gemas
  • 200 g de maionese
  • 1 sache de caldo de frango em pó
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 50 g de queijo parmesão ralado para salpicar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a batata cozida e espremida, o frango cozido e desfiado, a cebola ralada, o pimentão vermelho sem a pele em cubinhos, a cenoura em cubinhos, o milho verde, a vagem picada, as gemas, a maionese, o caldo de frango em pó, sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto.
  2. Misture bem e transfira para o refratário untado com manteiga.
  3. Reserve.
  4. Em uma batedeira, coloque as claras e bata em neve.
  5. Ainda batendo, acrescendo lentamente a maionese.
  6. Cubra o refratário com o creme de claras e salpique queijo parmesão ralado.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 170° graus.

PELA WEB

Comentários

  • Deliciosa! Acrescentei presunto picadinho e, na falta do queijo ralado, coloquei por cima da maionese mozarela picadinha. Simplesmente sensacional e muito prática de fazer. Super recomendo.

  • Hummm deliciosoja fiz e aprovo!!!

    • Paola quanto tempo vc deixou no forno? Vc cozinhou o frango com algum tempero? Ou se alguém puder responder! Ja estou com as batatas na pressão! Rs

  • uma delicia diferente e muito simples de fazer

  • Quanto tempo de forno?

    • Até ficar bem douradinha!

  • Vou fazer hoje mesmo!!!!

  • não entendi a cenoura e a vagem são colocadas cruas???

  • fica quanto tempo no forno mais ou menos?

  • Nossa eu não imaginava que poderia ficar tão gostoso. Em casa todo mundo adorou!!!!!

  • A receita é deliciosa... não entendo porque ninguém comenta! Vamos deixar de moleza pessoal e prestigiar o que realmente é bom! Ás vezes têm receitas \"meia boca\" com milhões de comentários e essa, que realmente vale a pena, só eu comento!!!!!!!!!!!!!!!

    • Cristina como vc fez? As 200gr de maionese vão na tigela e as 3 colheres de maionese vão nas calaras em neve??? Vc colocou no forno por quanto tempo?Com papel alumínio ou sem? Me ajude!!! rsrs

  • A receita é deliciosa.. me admiro que ninguém ainda deu sua opinião! É leve, rende muito, diferente... só aconselho a tirar o pimentão e para quem quiser, pode colocar outros legumes no refogado. DELICIOSA!

Ver mais