• Entrar
  • Cadastrar
Arroz de bacalhau
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Arroz de bacalhau
Assistir : Arroz de bacalhau Video 1 de 16
Arroz de bacalhauArroz de bacalhau@ Ana Beatriz
Arroz de bacalhauArroz de bacalhau@ Murillo Valente
Icone flèche
Arroz de bacalhau
Arroz de bacalhau
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Katia Medeiros
Por Katia Medeiros

Ingredientes (8 porções)

  • 3 copos (tipo americano) de arroz
  • alho3 dentes de alho amassados
  • azeiteAzeite
  • salSal
  • Água (mais ou menos 6 copos americanos)
  • peixe bacalhau dessalgado400 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 4 cebolas medias cortadas em gomos
  • alcaparra150 g de alcaparras
  • 200 g de azeitonas Azapa picadinhas
  • pápricaPitada de páprica doce
  • páprica picantePitada de páprica picante
  • batata palha1 pacote de batata palha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue o arroz no azeite (como arroz branco comum), por 10 minutos.

  2. 2

    Acrescente os dentes de alho amassados juntamente com o sal, mexa e coloque a água.

  3. 3

    Tampe a panela e deixe cozinhar ate secar. O arroz devera estar cozido e o ponto e ao dente. Reserve.

  4. 4

    Numa frigideira de teflon, coloque o azeite e refogue a cebola ate que fique transparente.

  5. 5

    Acrescente os pimentões amarelos e vermelhos e refogue por mais 3 minutos.

  6. 6

    Coloque o bacalhau desfiado, as alcaparras, as azeitonas e generosas pitadas de páprica picante e doce.

  7. 7

    Mexa a panela deixando em fogo brando por uns 10 minutos para que os pimentões cozinhem um pouco e este refogado esteja sequinho.

  8. 8

    Se precisar corrija o sal.

  9. 9

    Misture o refogado obtido ao arroz branco ja preparado e regue com bastane azeite.

  10. 10

    Em um refratario leve ao forno por uns 15 minutos e sirva com batata palha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.