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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 3 copos (tipo americano) de arroz
  • 3 dentes de alho amassados
  • Azeite
  • Sal
  • Água (mais ou menos 6 copos americanos)
  • 400 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 4 cebolas medias cortadas em gomos
  • 150 g de alcaparras
  • 200 g de azeitonas Azapa picadinhas
  • Pitada de páprica doce
  • Pitada de páprica picante
  • 1 pacote de batata palha

Modo de Preparo

  1. Refogue o arroz no azeite (como arroz branco comum), por 10 minutos.
  2. Acrescente os dentes de alho amassados juntamente com o sal, mexa e coloque a água.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar ate secar. O arroz devera estar cozido e o ponto e ao dente. Reserve.
  4. Numa frigideira de teflon, coloque o azeite e refogue a cebola ate que fique transparente.
  5. Acrescente os pimentões amarelos e vermelhos e refogue por mais 3 minutos.
  6. Coloque o bacalhau desfiado, as alcaparras, as azeitonas e generosas pitadas de páprica picante e doce.
  7. Mexa a panela deixando em fogo brando por uns 10 minutos para que os pimentões cozinhem um pouco e este refogado esteja sequinho.
  8. Se precisar corrija o sal.
  9. Misture o refogado obtido ao arroz branco ja preparado e regue com bastane azeite.
  10. Em um refratario leve ao forno por uns 15 minutos e sirva com batata palha.

PELA WEB

Comentários

  • prático, rapido e simplesmente sensacional!!!! só diminui a quantidade de cebola!!! já eleito o prato principal do próximo natal!!!

  • Eu e minha mãe fizemos e foi aprovado. Ótimo. Rápido e prático.

  • Receita Maravilhosa todos adoraram aqui casa .

  • Hoje fiz essa receita no almoço de sexta santa,foi um arraso todos adoraram.

  • Essa receita é um maximo

    • Este prato esta lindo emilia.

  • Já fiz duas vezes a receita e é muito boa. A dica é descascar os pimentões e refogar a cebola no vinho branco. Bom apetite.

  • Alem de muito saboroso, este arroz e pratico pois nao necessita acompanhamentos - prato unico.

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