Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão com almôndegas rápido e barato

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Deyse Fernandes
  • Imagem enviada por Shirley Dias da Costa
  • Imagem enviada por Camila Beatriz
  • Imagem enviada por Junior Tiano
  • Imagem enviada por Lilian Leandro Thiago Rufino
  • Imagem enviada por jackeline lima
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • Almôndega
  • 500 g de carne moída
  • Sal, orégano e tempero verde a gosto

Molho:

  • 1 tomate
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 pimentão
  • 2 colheres de massa de tomate ou 1 xícara de molho de tomate pronto
  • Manjericão a gosto
  • Sal
  • 1 pacote de 500 g de macarrão fresco

Modo de Preparo

  1. Misture a carne moída com os temperos.
  2. Faça bolinhas.
  3. Coloque em uma travessa e leve ao microondas por cerca de 5 minutos.
  4. Enquanto cozinha as almôndegas, pique o tomate, a cebola e o 1/2 pimentão.
  5. Refogue tudo.
  6. Quando o tomate desmanchar, acrescente o molho de tomate ou a massa de tomate, o manjericão (eu uso o desidratado mesmo) e 1/2 xícara de água. Deixe refogar.
  7. Quando terminar os 5 minutos do cozimento das almôndegas, retire a água que sobrar das almôndegas (eu não uso, quando esfria fica uma película de gordura e fico feliz de ter evitado de ingeri-la).
  8. Acrescente as almôndegas ao molho e deixe apurar um pouco mais.
  9. Salgue a gosto.
  10. Faça o macarrão conforme a embalagem.
  11. Depois de cozido o macarrão e acrescente o molho.

PELA WEB

Comentários

  • Gente em questão da almôndegas no microondas, varia muito da potência do microondas de cada um, vê qnto tempo fica melhor para cada um, é sempre um jeito novo de aprender!

  • Amei a almôndega no microondas

  • Amei a almôndega no microondas sem trigo

  • Pareçe muito bom .

  • E uma delicia ate minha irma que nao gosta adoro #macarrao

  • Gostei muito, prático e rápido e gostoso. O mais funcional é cozinhar as almôndegas no microondas, já adianta 50% do prato.

  • Coloquei 10min as almôndegas e achei que ela ficou um pouco seca. O ideal é 5min e deixar que ela termine de cozinhar no molho.

  • Gostei bastante da receita. Mas a almôndega teve que ficar 10 min no microondas pra cozinhar!

  • deve ficar bom se ficar volto pra dizeer!!!!!!!!!!

  • Muito gostoso, rápido, prático e fácil.

Ver mais