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Torta recheada com molho bechamel

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  • Imagem enviada por Hercules Pimenta dos Santos
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 600 g de farinha de trigo
    • 150 g de manteiga
    • ½ caixinha de creme de leite
    • 1 ovo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Leite o necessário

    Recheio, molho Bechamel:

    • 400 ml de leite integral
    • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 colher de chá de nozmoscada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Recheio, parte sólida:

    • 200 g de presunto em cubos
    • 1 lata de milho verde
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 100 g de bacon em cubos pequenos

    Modo de Preparo

      Molho bechamel:

      1. Derreter a manteiga, colocar o bacon para tostar um pouquinho e juntar a farinha. Mexer bem com cuidado para não começar a queimar a farinha, acrescentar o leite 200 ml, mexer bem até incorporar a farinha ao leite.
      2. Adicionar o restante do leite (200ml), mexer bem até começar a engrossar.
      3. Desligar o fogo, temperar com a noz moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicionar o milho, o presunto e por último o parmesão. Reserve, pois é bom que esfrie.

      Massa:

      1. Em um recipiente adequado, colocar toda a farinha, a manteiga, o creme de leite, somente a clara do ovo, o fermento, começar a misturar tudo.
      2. Vai formar uma massa seca e sem liga, para corrigir isso, acrescente leite aos pouquinhos e sove até conseguir uma massa homogênea.
      3. O ponto é quando se obter uma massa que não grude nas mãos.

      Montagem:

      1. Em um refratário grande, unte o fundo e as laterais com óleo de soja.
      2. Estique a maior parte da massa com um rolo de macarrão, fazendo uma massa fina.
      3. Molde-a no refratário cobrindo o fundo e as paredes laterais.
      4. Despeje o recheio de Bechamel reservado.
      5. Pegue o restante da massa, estique com o rolo, fazendo uma massa bem fina, cubra o recheio.
      6. Deixe um pouco de massa para decorar como quiser.
      7. Pincele a torta com a gema que sobrou do ovo.
      8. Asse em forno pré-aquecido, à 180°, por no mínimo 40 minutos.

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