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Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

  • 50 g de fermento biológico
  • 1 1/2 xícaras de leite morno
  • 8 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 gemas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (café) de rum ou conhaque
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite morno, acrescente 2 1/2 xícaras de farinha de trigo.
  2. Amasse muito bem e faça uma rôsca que deverá ser colocada em uma tigela com água morna (que suporte as pontas dos dedos).
  3. Deixe crescer por 10 minutos, sendo 5 minutos de cada lado.
  4. Em outra tigela misture o açúcar com a manteiga, as gemas, os ovos, sal, raspas de limão e o rum.
  5. Bata muito bem até obter um creme homogêneo, acrescente a rosca fermentada e junte a farinha de trigo restante aos poucos.
  6. Sove muito bem a massa até desprender facilmente.
  7. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
  8. Faça bolinhas e deixe crescer novamente.
  9. Frite em óleo quente e coloque o recheio de sua preferência.

Informações Adicionais

  • Obs.: Frite em panela pequena e coloque vários sonhos de forma que não sobre espaço na panela, pois assim os sonhos crescem para cima e ficam redondinhos.

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