Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1/2 kg de amendoim torrado e moído
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de óleo de soja
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • Açúcar a gosto
    • Leite até dar ponto

    Cobertura:

    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 10 colheres (sopa) de água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um recipiente, amassar todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
      2. Forrar uma forma retangular com a massa.

      Recheio:

      1. Colocar em uma caçarola o óleo e a manteiga, depois de quente despejar o amendoim, o chocolate,açúcar e leite até formar uma massa pastosa.
      2. Colocar o recheio sobre a massa e colocar para assar em forno médio, até dourar a massa.

      Cobertura:

      1. Esquentar a mistura dos três ingredientes e,com a torta ainda quente, despejar sobre o recheio.
      2. Deixar esfriar e cortar em tabletes.
      3. Se preferir apenas misturar o açúcar e o chocolate com água fervente, não há necessidade de esquentar a cobertura.
      4. Se preferir o recheio um pouco mais doce e com gosto mais suave do chocolate, substituir o chocolate em pó por achocolatado.
      5. O número de porções varia de acordo com o tamanho dos tabletes cortados.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!