Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Canelone de berinjela com frango

8 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 berinjela em fatias
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 1 colher de sobremesa de sal marinho
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de margarina light
  • 2 colheres de sopa de queijo tipo catupiry
  • 50 g de queijo parmesão light ralado
  • 100 g de peito de frango cozido e desfiado
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente, murchar as fatias de berinjela. Reserve. Refogue no óleo o alho com a cebola. Acrescente o frango cozido e desfiado, o acaldo concentrado de legumes e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte o queijo e o cheiro-verde. Reserve. Aqueça o molho de tomate com uma colher de margarina. Acrescente o louro e uma pitada de sal. Coloque o recheio na fatia de berinjela e espalhe-a. Enrole e coloque em uma travessa. Jogue o molho por cima e leve ao forno pré-aquecido para cozinhar a berinjela. Ainda quente, salpique o queijo ralado. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Para incrementar o prato é bom acrescentar manjericão no lugar do louro.

  • Para a dieta que eu faço (Dieta das proteínas) é completamente light! vou experimentar e volto pra dizer se gostei!

  • Pra tirar um pouco das calorias, eu substituí o queijo catupiry por requeijão light e não usei o queijo ralado... E na hora do molho eu não usei margarina, apenas deixei o molho de tomate apurar. Ficou uma delícia!

  • Gostei mais ou menos. Prefiro a do recheio de ricota é mais saborosa e light,esperimentão voceis vão ver come é gostoza.

  • Essa receita é muito gostosa porém não é light.Tudo bem que possui beringela,mas possui molho de tomate,queijo catupiry,queijo parmesão,óleo,margarina.Esses ingredientes juntos tornam essa receita muito calórica.

  • Para deixar essa receita mais light, é só tirar o queijo parmesão, e no recheio, usar queijo cottage. Fica mais leve e muito boa tb!

  • Amei a receita, e ainda adicionei presunto de peru e mussarela light enrrolada junto... hummmmm, todo mundo amou aqui em casa!!!!

Ver mais