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Picadinho de mignon com purê de banana da terra
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K
Por Karina

Ingredientes (6 porções)

Picadinho

  • azeite de oliva extravirgem1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho picados
  • 1 kg de filé mignon limpo
  • tomate450 g de tomate
  • sal2 pitadas de sal
  • 2 pitadas de pimenta branca em pó

Purê de banana da terra

  • banana-da-terra6 bananas da terra bem maduras
  • leite1 xicara e 1/2 de chá de leite integral
  • creme de leite fresco1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Picadinho:

    Corte a carne em cubinho pequenos, na ponta da faca.

  2. 2

    Coloque o azeite, a cebola e o alho em uma panela e leve ao fogo médio.

  3. 3

    Refogue até que a cebola fique dourada, cuidando para não queimar o alho.

  4. 4

    Adicione a carne, deixe dourar.

  5. 5

    Adicione os tomates, o sal e a pimenta.

  6. 6

    Deixe cozinhar em fogo brando, com o próprio vapor da carne.

  7. 7

    Acrescente aos poucos água filtrada, até obter um molho espesso, cor de ferrugem.

  8. 8

    Purê de banana da terra:

    Cozinhe as bananas com a casca até ficarem bem macias.

  9. 9

    Espere esfriar e bata no processador com um pouco de leite, até formar um purê. Derreta a manteiga em fogo médio, acrescente o purê e o creme de leite.

  10. 10

    Misture bem.

  11. 11

    Sirva quente.

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