• Entrar
  • Cadastrar
Massa podre para torta
Ver todos os 2 comentários
Massa podre para torta
Vídeo sugerido Fainá Video 1 de 15
Massa podre para tortaMassa podre para torta@ Isabel Dores
Icone flèche
Massa podre para torta
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Paula Cristina Ranzini Olmos
Por Paula Cristina Ranzini Olmos

Ingredientes (24 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 500 g de gordura vegetal gelada
  • 3 gemas (sendo 1 para pincelar)
  • creme de leite150 ml de creme de leite
  • sal1 pitada de sal
  • margarinaMargarina para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar a farinha num pote fundo para poder mexer bem.

  2. 2

    Cologar a gordura vegetal em pedacinhos para facilitar (se estiver com a mão quente passá-la em água fria).

  3. 3

    Amassar até fazer uma farofa.

  4. 4

    Abrir uma cova e colocar as 2 gemas batidas levemente e continuar amassando.

  5. 5

    Colocar por último o creme de leite e mexer até a massa ficar homogênea.

  6. 6

    Dividi-la em 2 partes.

  7. 7

    Cobrir o fundo da assadeira untada com margarina, fazendo uma bordinha, fazer em seguida vários furos com um garfo.

  8. 8

    Colocar o recheio de preferência e cobrir com o restante da massa.

  9. 9

    Pincelar com a gema de ovo ligeiramente batida com 2 colheres de água e uma pitadinha de sal.

  10. 10

    Forno médio por aproximadamente 40 minutos.

  11. 11

    Essa receita dá pra fazer até 1 assadeira número 4.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.