Ver todos os 2 comentários
1h 30min
Ingredientes (24 porções)
-
1 kg de farinha de trigo peneirada
- 500 g de gordura vegetal gelada
- 3 gemas (sendo 1 para pincelar)
-
150 ml de creme de leite
-
1 pitada de sal
-
Margarina para untar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Colocar a farinha num pote fundo para poder mexer bem.
- 2
Cologar a gordura vegetal em pedacinhos para facilitar (se estiver com a mão quente passá-la em água fria).
- 3
Amassar até fazer uma farofa.
- 4
Abrir uma cova e colocar as 2 gemas batidas levemente e continuar amassando.
- 5
Colocar por último o creme de leite e mexer até a massa ficar homogênea.
- 6
Dividi-la em 2 partes.
- 7
Cobrir o fundo da assadeira untada com margarina, fazendo uma bordinha, fazer em seguida vários furos com um garfo.
- 8
Colocar o recheio de preferência e cobrir com o restante da massa.
- 9
Pincelar com a gema de ovo ligeiramente batida com 2 colheres de água e uma pitadinha de sal.
- 10
Forno médio por aproximadamente 40 minutos.
- 11
Essa receita dá pra fazer até 1 assadeira número 4.
Comentários
