30min
Ingredientes (10 porções)
3 colheres de sopa de margarina 4 xícaras de açucar 4 ovos 2 xícaras de leite 3 xícaras de trigo 1 colher (sopa) de fermento Canela 2 xícaras de água 3 bananas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Faça a calda, em uma panela grande, derreta o açúcar até ficar dourado.
- 2
Junte a água quente.
- 3
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- 4
Deixe esfriar.
- 5
Em um recipiente adicione a margarina e 2 xícaras de açúcar.
- 6
Misture até que fique homogêneo.
- 7
Acrescente as gemas, o leite e o trigo.
- 8
Bata as claras e misture. Por último o fermento.
- 9
Faça uma farofa, utilizando o restante do açúcar e a canela.
- 10
Montagem:
Coloque um pouco da calda no fundo da forma, as bananas cortadas em tiras e a massa.
- 11
Por cima, coloque a farofa.
- 12
Leve ao forno até o bolo ficar dourado.