Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por maria ester batilani
  • Imagem enviada por Paula
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 500 gr farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa cheias) de óleo
  • 1/2 xícara chá de leite morno
  • 1/2 xícara chá de água morna
  • 1 colher sobremesa rasa de sal

Recheio:

  • 3 ovos cozidos
  • 2 colheres de óleo
  • Sal
  • 1 peito de frango grande cozido em água e sal (reserve a água do cozimento)
  • Cheiro verde
  • 2 tomates grandes picados
  • Orégano
  • Pimenta
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 fatias de pimentão bem picadas

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o frango em água e sal.
  2. Reserve a água do cozimento.
  3. Desfie o frango.
  4. Coloque o óleo em uma panela, refogue o alho, cebola, pimentão, tomates, cheiro verde, temperos.
  5. Faça um molho com a água do cozimento.
  6. Acerte o sal.
  7. Quando o molho estiver bem grosso coloque o peito desfiado, deixe ficar como se fosse rechear pastel.
  8. Reserve.
  9. Descasque os ovos e amasse com um garfo.
  10. Reserve.

Massa:

  1. Coloque a farinha sobre uma mesa e faça um buraco no meio (vulcão).
  2. Nesse meio coloque os ovos ligeiramente batidos, o óleo, leite morno e água morna com o sal.
  3. Amasse até formar uma massa macia e maleável.
  4. Abra com o rolo em uma espessura fina como pastel.
  5. Recorte com um pires de chá.
  6. Recheie com 1 colher de frango e uma colher de ovo cozido.
  7. Feche, passe um garfo para ficar bem fechado.
  8. Frite em óleo como um pastel.
  9. O recheio também pode ser feito com carne moída e ovo cozido.

PELA WEB

Comentários

  • Alguém já fez no forno?

  • Posso fazer assada? Não sou fã de frituras e amo empanadas.

  • Que receita fácil e deliciosa! Sempre fui fã de Raulitos na cidade onde morava. Depois que mudei não encontrei mais. Aí resolvi fazer. Fica igualzinho, e o melhor é que o recheio fazemos do nosso gosto. Uma dica: Para pessoas com pouca experiência em fazer massas, misture os ingredientes em uma bacia e depois de misturado abra ele em uma mesa limpa e enfarinhada. Tentei fazer o lance do vulcãozinho e foi ingrediente pra todo lado, tive que virar um polvo pra juntar tudo...rsrsrs

  • Otimaaaa receita deliciaaa

Ver mais