Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por W.Stein
  • Imagem enviada por Ana Paula
  • Imagem enviada por Eugênio César
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 broa escura (pão preto fatiado)
  • 500 g de alcatra (3 vezes moída)
  • 1 cebola branca picadinha
  • 1 maço de cebolinha verde picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 50 ml de cachaça (1 dose)
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Mostarda preta (a gosto)
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Misture bem a carne moída com o sal (a gosto), cebola branca picada, alho, cachaça, páprica doce e o azeite.
  2. Depois de tudo muito bem misturado, deixe descansar por 5 minutos.
  3. Distribua a carne nas fatias de broa, formando uma farta camada cobrindo toda a fatia. Polvilhe com cebolinha verde picada. Sirva acompanhada com mostarda escura e azeite.

Informações Adicionais

  • Adaptação curitibana da "Hackpeter" alemã a carne de onça é deliciosa servida como acompanhamento de um chopp bem gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz sem a cachaça na carne, acabei tomando.

  • Pra quem gosta... mas não é do meu gosto.

  • Receita aprovada! Igualzinha aos dos botecos!

  • Aprovada como todas as receitas que vcs publicam !!!

  • aqui em ponta grossa a carne de onça também é famosa e todos adoram! em qualquer barzinho de bom gosto não falta a carne de onça!!! sucesso! eu adoro e recomendo!!!

  • Na boa, não desce...

  • Meu marido José quem fez. Excelente receita, aqui em casa todos gostaram.

  • A receita é assim mesmo com a carne crua?

    • Sim.

  • Essa receita é maravilhosa, conheci a "Carne de Onça" quando morei em Curitiba em 1981. Desde então recomendo pra todo mundo que vai para Curitiba. Vou fazer essa receita amanhã e postarei as fotos.

    • Carne de onça do bar do alemão td de bom né ? :)

    • A do Alemão realmente é um espetáculo... Agr vou experimentar fazer!

  • Simplismente maravilhoso!!! Sou daqui de Curitiba, e essa é uma receita tradicional de bares para acompanhar aquele chopp ou cerveja bem gelada, e essa sem dúvida é a melhor que ja experimentei. Recomendo a todos sem incluir e nem excluir nenhum ingrediente. Parabéns!!!

    • A carne é crua?

    • Sim.

    • Sim a carne é crua se vc fritar vai ficar tipo um harburguer

Ver mais