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Vinho de jabuticaba
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M
Por MANOEL MESSIAS TOLEDO

Ingredientes (1 porção)

  • 1 prato fundo de jabuticabas tenras e bem maduras
  • açúcar cristal2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 garrafa de 600ml de aguardente de cana (pinga)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente perfurado (o mesmo usado para escorrer macarrão), lave as jabuticabas em água corrente, deixe secar ou enxugue-as com cuidado e as coloque em uma panela de alumínio.

  2. 2

    Em seguida despeje o açúcar sobre as mesmas sem mexer.

  3. 3

    Adicione a aguardente bem devagar para não mover as jabuticabas.

  4. 4

    Tampe a panela com um pano e amarre ao redor.

  5. 5

    Deixe descansar por 1 semana ao abrigo da luz solar e odores.

  6. 6

    Vencido o prazo, mexa com uma colher de pau até obter um líquido bem escuro, parecido com o vinho tinto.

  7. 7

    Coe em uma peneira bem fina, repita esta operação por mais uma vez.

  8. 8

    Envase o líquido em uma garrafa ou litro de vidro e tape-o com rolha de cortiça.

  9. 9

    Deixe descansar por mais 3 dias na geladeira.

Informações adicionais

Por ser uma bebida alcoólica, não é recomendável para menores de 18 anos. Se beber não dirija. Evite o consumo excessivo de álcool.

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