Ingredientes (1 porção)
- 1 prato fundo de jabuticabas tenras e bem maduras
2 xícaras (chá) de açúcar cristal- 1 garrafa de 600ml de aguardente de cana (pinga)
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente perfurado (o mesmo usado para escorrer macarrão), lave as jabuticabas em água corrente, deixe secar ou enxugue-as com cuidado e as coloque em uma panela de alumínio.
- 2
Em seguida despeje o açúcar sobre as mesmas sem mexer.
- 3
Adicione a aguardente bem devagar para não mover as jabuticabas.
- 4
Tampe a panela com um pano e amarre ao redor.
- 5
Deixe descansar por 1 semana ao abrigo da luz solar e odores.
- 6
Vencido o prazo, mexa com uma colher de pau até obter um líquido bem escuro, parecido com o vinho tinto.
- 7
Coe em uma peneira bem fina, repita esta operação por mais uma vez.
- 8
Envase o líquido em uma garrafa ou litro de vidro e tape-o com rolha de cortiça.
- 9
Deixe descansar por mais 3 dias na geladeira.
Informações adicionais
Por ser uma bebida alcoólica, não é recomendável para menores de 18 anos. Se beber não dirija. Evite o consumo excessivo de álcool.