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Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 1 prato fundo de jabuticabas tenras e bem maduras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 garrafa de 600ml de aguardente de cana (pinga)

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente perfurado (o mesmo usado para escorrer macarrão), lave as jabuticabas em água corrente, deixe secar ou enxugue-as com cuidado e as coloque em uma panela de alumínio.
  2. Em seguida despeje o açúcar sobre as mesmas sem mexer.
  3. Adicione a aguardente bem devagar para não mover as jabuticabas.
  4. Tampe a panela com um pano e amarre ao redor.
  5. Deixe descansar por 1 semana ao abrigo da luz solar e odores.
  6. Vencido o prazo, mexa com uma colher de pau até obter um líquido bem escuro, parecido com o vinho tinto.
  7. Coe em uma peneira bem fina, repita esta operação por mais uma vez.
  8. Envase o líquido em uma garrafa ou litro de vidro e tape-o com rolha de cortiça.
  9. Deixe descansar por mais 3 dias na geladeira.

Informações Adicionais

  • Por ser uma bebida alcoólica, não é recomendável para menores de 18 anos. Se beber não dirija. Evite o consumo excessivo de álcool.

PELA WEB

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