Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz com feijão à moda sertaneja Ly

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de feijão de corda
  • 1 kg de arroz
  • 1 kg carne de sol
  • 1 kg de queijo de qualho
  • 2 tomates vermelhos
  • 2 pimentoes
  • 1 cenoura grande picada em cubos
  • Sal
  • Óleo ou azeite
  • Pimentinha de cheiro
  • Cebola
  • Pimenta-do-reino moída com coentro seco e cominho
  • Alho
  • Cebolinha
  • Macaxeira
  • 1 manteiga

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão de corda com sal e deixe reservado.
  2. Em uma panela tempere com cebola picada, alho picado e a cenoura, reserve.
  3. Corte 300 g de cane de sol em cubinhos e leve ao fogo com a cebola, o alho e cenoura.
  4. Refogue por uns 5 minutos ou até dourar a carne.
  5. Junte o arroz e refogue um pouco mais, depois junte o feijão com a caldo se necessário acrescente água, mas preste atenção ao sal para não salgar a comida.
  6. Acrescente um fio de oleo, os tomates picados em cubos pequenininho, os pimentões, pimentinha de cheiro, um pouquinho de pimenta-do-reino com os outros ingredientes.
  7. Deixe cozinhar até não ficar água alguma, mas o arroz com feijão devem ficar soltinhos.
  8. Acrescente o queijo coalho misture bem, coloque em um refratário e coloque cebolinha para enfeitar ou coentro, salsa.
  9. Servir com 700 g de carne de sol frita, cortada em forma de bife com macaxeira passada na manteiga.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!