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Salmão no forno
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Salmão no forno
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Salmão no fornoSalmão no forno@ Luiz Afonso de Ameida
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L
Por Luiz Afonso de Ameida

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de salmão em filé
  • alcaparra1 vidro de alcaparras
  • cogumelo1 vidro de cogumelos
  • 1/2 xícara de caldo de limão, sal a gosto
  • cebola4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 pimentões vermelho cortados em tira
  • 1 xicara de azeite galo
  • tempero baiano1 colher de chá de tempero baiano
  • batata1/2 de batata

Guarnição - farofa de camarão e arroz branco

  • camarão rosa1/2 de camarão rosa
  • 1/2 farinha média de mandioca
  • margarina2 colher de chá de margarina
  • salSal a gosto
  • 1/2 de chá de limão e sal a gosto
  • arroz2 xícaras de arroz
  • 1/2 de salsa picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Salmão:

    Untar uma foma com margarina.

  2. 2

    Descansar por 5 minutos o filé do salmão com caldo do limão e sal.

  3. 3

    Descascar as batatas e cozinhar por 10 minutos, sal a gosto e cortar em rodelas.

  4. 4

    Colocar o azeite para refogar em uma frigideira com as cebolas, alcaparras, pimentão, cogumelos e o tempero baiano, deixe por 15 minutos no fogo médio.

  5. 5

    Levar o salmão ao forno por 10 minutos, após, retirar o salmão colocar as batatas em rodelas e os correlatos da frigideira por cima e cobrir com papel aluminio e levar ao forno de 250° por 30 minutos.

  6. 6

    Farofa:

    Deixar o camarão por 10 minutos refogado no caldo do limão.

  7. 7

    Derreter a margarina na frigideira.

  8. 8

    Colocar a farinha, camarão e sal a gosto por 10 minutos.

  9. 9

    Fazer o arroz branco com salsa.

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