Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cristina Alves Vieira
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de batata bolinha
  • 1 maço de salsinha fresca
  • 1/2 maço de coentro fresco picado
  • 1 colher de sopa rasa de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 copo de óleo de milho ou de sua preferência
  • 1 copo de água
  • 2 colheres de sopa bem cheias de azeitona verde picada (comprar já sem caroço)
  • 1 copo de vinagre
  • 2 colheres de sopa rasas de sal
  • 3 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho grandes
  • 1/2 pimentão vermelho (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas na panela de pressão em fogo alto por 2 minutos contados a partir do momento em que a pressão começar (o sal no cozimento é opcional).
  2. Abra a panela e teste com um garfo: se estiver dura, deixar mais 5 minutos no fogo com a panela aberta.
  3. Escorra e reserve, já no recipiente que vai servir (de preferência um vidro ou tigela com tampa).

Molho:

  1. Coloque tudo no liquidificador e bata ligeiramente no modo pulsar (liga desliga), apenas para quebrar a cebola em pedacinhos, sem tornar a mistura líquida.
  2. Despeje por cima das batatas ainda quentes e guarde, se possivel, por 1 dia para pegar o tempero.

PELA WEB

Comentários

  • Por favor esta receita serve quantas pessoas? E já tem que por na geladeira logo em seguida que faz ou deixa ela fora da geladeira pra curtir bem?

  • Fiz esta receita sábado passado esperei 24hs pra começar a consumir e estava maravilhosa. Hoje infelizmente minha conserva está estragada. Formou-se uma espuma por cima e o cheiro de azedo é insuportável. Porque será q isso aconteceu? Sempre fiz essas conservas e como já diz o nome ela se conserva por dias...nunca precisei pôr na geladeira. Essa receita precisa de geladeira???

    • Por causa da cebola tem que deixar na geladeira

    • Tem que por na geladeira

  • Amo essa receita, super recomendo!!!

  • show jah fiz essa muito boa

  • muito boa a receite, eu fiz e ficou ótima.

Ver mais