1 colher (sopa) de fermento seco para pão (granulado)
1 1/2 xícaras (chá) de leite morno
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Bata todos os ingrediente no liquidificador, menos a farinha de trigo, até formar um líquido homogêneo (5 segundos).
Em uma vasilha misture esse liquido com a farinha de trigo e misture bem, primeiramente com uma colher, depois com a mão, até formar uma massa homogênea e lisa.
A massa estará no ponto quando desgrudar da mão e da vasilha (não é necessário colocar força, apenas misturar bem os ingredientes da massa), uns 15minutos.
Fica uma massa molhadinha - não pode ficar seca.
Pincele um pouquinho de manteiga nas mãos para modelar o pão conforme sua preferência.
Cubra com um pano de prato e deixe descansar em forma untada por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Depois, leve ao forno pré-aquecido (180°) por cerca de 25 minutos.
Informações Adicionais
Sugestão: faça bolinhas recheadas com queijo, frango, queijo branco e doce de goiaba, ou, modele no formato de pão de forma, ótimo para lanches.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
cristiane vieira
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