Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g de grão de bico
  • 2 cebolas grandes
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas portuguesas
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 700 g de bacalhau dessalgado
  • 500 g de batatas cortadas em rodelas grossas
  • 4 ovos cozidos (cortados em rodelas)
  • Azeite (de boa qualidade)

Modo de Preparo

  1. Deixe o grão de bico de molho em água de 1 dia para outro.
  2. A seguir cozinhe com pedaço de bacalhau (para pegar o sabor) e sal.
  3. Reserve.
  4. Cozinhe o restante do bacalhau já sem sal, com batatas e 1 cebola cortada a grosso modo (pétalas).
  5. Corrija a quantidade de sal a gosto.
  6. Desfie o bacalhau.
  7. Em um refratário coloque o grão de bico, o bacalhau desfiado, as batatas, a outra cebola cortada em rodelas finas, o cheiro verde, a cebolinha picada.
  8. Coloque o azeite e misture bem delicadamente.
  9. Enfeite com os ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas portuguesas.
  10. Regue com mais azeite.
  11. Pode ser servido quente ou frio.

PELA WEB

Comentários

  • hum e muito boa vale apena fazer!!... parabens.

  • muito gostosa

Ver mais