Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Cláudia Merces
  • Imagem enviada por Ana Cláudia Merces
  • Imagem enviada por Ana Cláudia Merces
  • Imagem enviada por Ana Cláudia Merces
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 copo de leite morno
  • 3 colheres de fermento de pão
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colherzinha de sal

Sugestões de recheio:

  • Presunto picado
  • Sardinha amassada
  • Atum amassado
  • Goiabada

Modo de Preparo

  1. Faça uma papinha com 1 xícara de farinha de trigo, o fermento e o leite morno.
  2. Misture tudo muito bem e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Acrescente os outros ingredientes, misturando tudo muito bem.
  4. Deixe descansar por mais 40 minutos.
  5. Se achar a massa meio mole pode acrescentar mais um pouco de farinha de trigo.
  6. Unte uma forma redonda de buraco no meio e reserve.
  7. Unte a mão com margarina ou óleo e faça as bolinhas.
  8. Abra na palma da mão e coloque o recheio de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • Dica: Abre as bolinhas da massa na mão, recheia e vai colocando na forma untada, uma bolinha em cima da outra.

Ver mais