40min
Ingredientes (6 porções)
3 berinjelas grandes 5 tomates maduros 6 colheres de sopa de azeite de oliva 6 dentes de alho amassados 150 g de ricota ralada 400 g de espaguete- Sal, cheiro-verde e pimenta a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
Lave as berinjelas e enxugue-as bem. Corte-as em fatias finas e coloque de molho na água e sal com uma colher de sopa de vinagre. Deixe de molho por 1 hora. Escorra bem, eliminando toda a água. Enxugue as fatias de berinjela. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite-as aos poucos. Quando estiverem douradas, retire do fogo e coloque-as em um papel absorvente. Reserve. Refogue os tomates e tempere. Cozinhe o espaguete, em água e sal. Deixe "al dente". Escorra e transfira rapidamente para uma travessa. Em seguida, polvilhe a ricota sobre a massa, a berinjela, os tomates e mexa delicadamente. Bom apetite.