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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes
  • 5 tomates maduros
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho amassados
  • 150 g de ricota ralada
  • 400 g de espaguete
  • Sal, cheiro-verde e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave as berinjelas e enxugue-as bem. Corte-as em fatias finas e coloque de molho na água e sal com uma colher de sopa de vinagre. Deixe de molho por 1 hora. Escorra bem, eliminando toda a água. Enxugue as fatias de berinjela. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite-as aos poucos. Quando estiverem douradas, retire do fogo e coloque-as em um papel absorvente. Reserve. Refogue os tomates e tempere. Cozinhe o espaguete, em água e sal. Deixe "al dente". Escorra e transfira rapidamente para uma travessa. Em seguida, polvilhe a ricota sobre a massa, a berinjela, os tomates e mexa delicadamente. Bom apetite.

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