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Macarrão gratinado
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Por DaniStarnneck

Ingredientes (4 porções)

  • ovo2 ovos
  • 400 g de queijo (parmesão ou mussarela) ralado
  • 250 g de macarrão (de preferência talharim ou macarrão ninho)
  • leite200 ml de leite
  • Manteiga em tablete
  • salSal
  • orégano secoOrégano (ou outros temperos a seu gosto)
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • margarinaMargarina ou óleo para untar
  • tomate-cerejaTomates cereja para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão al dente em água salgada.

  2. 2

    Deixe a água ferver.

  3. 3

    Quanto menos cozido o macarrão, melhor.

  4. 4

    Mas não vale colocar o macarrão cru pra assar. Escorra.

  5. 5

    Em uma tigela, misture os ovos, a pimenta-do-reino, o orégano e/ou outros temperos, 300g de queijo e salgue a seu gosto.

  6. 6

    Se achar necessário, prove um pouco da mistura e do macarrão sozinho para medir a quantidade necessária de sal.

  7. 7

    Unte uma fôrma retângular com a margarina ou óleo e disponha o macarrão. Regue com o leite e com a mistura de ovos, tempero e queijo. Salpique o resto do queijo por cima e coloque alguns (poucos) pedacinhos de manteiga.

  8. 8

    Deixe cozinhar entre 20 e 30 minutos em forno bem quente (230º a 240º) olhando sempre para que o macarrão não resseque.

  9. 9

    Caso perceba que isso está acontecendo, abaixe um pouco o fogo e regue com mais um pouquinho de leite.

  10. 10

    Retire do forno, decore com tomates cereja cortados em flor (2 cortes transversais sem separar os pedaços) e sirva em seguida.

Informações adicionais

Obs.: Nessa receita, são dispensáveis alguns ingredientes como a pimenta, os pedacinhos de manteiga e os tomates, faça conforme sua criatividade. Pimentões coloridos para decorar também dão um ar interessante ou apenas salpicar orégano. A quantidade de queijo vai de acordo com o seu gosto, mas não sugiro que o exclua da receita. Caso queira um redimento maior, mexa na quantidade dos ovos, do macarrão e do leite. Mas não tente quadruplicar a receita, pois o tempero pode não ser notado. Atente-se para o sal, é muito importante que prove antes para ver se está a seu gosto, das 1ªs vezes que fiz ficou sem gosto e isso acaba com a expectativa de ter feito algo bem gostoso.

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