Ingredientes (4 porções)
2 ovos- 400 g de queijo (parmesão ou mussarela) ralado
- 250 g de macarrão (de preferência talharim ou macarrão ninho)
200 ml de leite- Manteiga em tablete
Sal Orégano (ou outros temperos a seu gosto) Pimenta-do-reino Margarina ou óleo para untar Tomates cereja para decorar
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o macarrão al dente em água salgada.
- 2
Deixe a água ferver.
- 3
Quanto menos cozido o macarrão, melhor.
- 4
Mas não vale colocar o macarrão cru pra assar. Escorra.
- 5
Em uma tigela, misture os ovos, a pimenta-do-reino, o orégano e/ou outros temperos, 300g de queijo e salgue a seu gosto.
- 6
Se achar necessário, prove um pouco da mistura e do macarrão sozinho para medir a quantidade necessária de sal.
- 7
Unte uma fôrma retângular com a margarina ou óleo e disponha o macarrão. Regue com o leite e com a mistura de ovos, tempero e queijo. Salpique o resto do queijo por cima e coloque alguns (poucos) pedacinhos de manteiga.
- 8
Deixe cozinhar entre 20 e 30 minutos em forno bem quente (230º a 240º) olhando sempre para que o macarrão não resseque.
- 9
Caso perceba que isso está acontecendo, abaixe um pouco o fogo e regue com mais um pouquinho de leite.
- 10
Retire do forno, decore com tomates cereja cortados em flor (2 cortes transversais sem separar os pedaços) e sirva em seguida.
Informações adicionais
Obs.: Nessa receita, são dispensáveis alguns ingredientes como a pimenta, os pedacinhos de manteiga e os tomates, faça conforme sua criatividade. Pimentões coloridos para decorar também dão um ar interessante ou apenas salpicar orégano. A quantidade de queijo vai de acordo com o seu gosto, mas não sugiro que o exclua da receita. Caso queira um redimento maior, mexa na quantidade dos ovos, do macarrão e do leite. Mas não tente quadruplicar a receita, pois o tempero pode não ser notado. Atente-se para o sal, é muito importante que prove antes para ver se está a seu gosto, das 1ªs vezes que fiz ficou sem gosto e isso acaba com a expectativa de ter feito algo bem gostoso.