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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 400 g de queijo (parmesão ou mussarela) ralado
  • 250 g de macarrão (de preferência talharim ou macarrão ninho)
  • 200 ml de leite
  • Manteiga em tablete
  • Sal
  • Orégano (ou outros temperos a seu gosto)
  • Pimenta-do-reino
  • Margarina ou óleo para untar
  • Tomates cereja para decorar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão al dente em água salgada.
  2. Deixe a água ferver.
  3. Quanto menos cozido o macarrão, melhor.
  4. Mas não vale colocar o macarrão cru pra assar. Escorra.
  5. Em uma tigela, misture os ovos, a pimenta-do-reino, o orégano e/ou outros temperos, 300g de queijo e salgue a seu gosto.
  6. Se achar necessário, prove um pouco da mistura e do macarrão sozinho para medir a quantidade necessária de sal.
  7. Unte uma fôrma retângular com a margarina ou óleo e disponha o macarrão. Regue com o leite e com a mistura de ovos, tempero e queijo. Salpique o resto do queijo por cima e coloque alguns (poucos) pedacinhos de manteiga.
  8. Deixe cozinhar entre 20 e 30 minutos em forno bem quente (230º a 240º) olhando sempre para que o macarrão não resseque.
  9. Caso perceba que isso está acontecendo, abaixe um pouco o fogo e regue com mais um pouquinho de leite.
  10. Retire do forno, decore com tomates cereja cortados em flor (2 cortes transversais sem separar os pedaços) e sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Obs.: Nessa receita, são dispensáveis alguns ingredientes como a pimenta, os pedacinhos de manteiga e os tomates, faça conforme sua criatividade. Pimentões coloridos para decorar também dão um ar interessante ou apenas salpicar orégano. A quantidade de queijo vai de acordo com o seu gosto, mas não sugiro que o exclua da receita. Caso queira um redimento maior, mexa na quantidade dos ovos, do macarrão e do leite. Mas não tente quadruplicar a receita, pois o tempero pode não ser notado. Atente-se para o sal, é muito importante que prove antes para ver se está a seu gosto, das 1ªs vezes que fiz ficou sem gosto e isso acaba com a expectativa de ter feito algo bem gostoso.

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