Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 ml de água morna

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, o sal, o óleo e a aguardente.
  2. Acrescente aos poucos a água morna, sovando bem a massa até soltar das mãos. Geralmente usa-se a água toda.
  3. Deixe a massa descansar uns 20 minutos.
  4. Abra a massa sobre a pia ou mesa com a ajuda do rolo, enfarinhando a superfície para a mesma não grudar.
  5. Utilize o recheio de sua preferência ( queijo, carne moída, camarão,calabresa). Recheie, feche com auxílio do garfo e frite em óleo não muito quente.
  6. O óleo muito quente escurece o pastel dando uma aparência feia, o ideal é que fique clarinho.

PELA WEB

Comentários

  • Se fazer sem o aguardente da certo?

  • muito pratica de se fazer....qdo guardarem na geladeira...coloque sobre um plastico depois dentro de um saquinho para nao resecar.

  • Fiz aqui em casa e o maridão adorou! Foi um sucesso! Eu acrescentei 1 colher de azeite de oliva e mais 50 ml de água morna.

  • Querida me perdoe a demora a sua pergunta. Eu nunca congelei essa massa eu deixo eles prontos na geladeira separados com plastico e frito na hora de comer. Essa massa é pra fritar.

  • querida gostaria de saber se da pra congelar essa massa, ou os pasteis ja montados para assar?

  • a receita é muito fácil de fazer! eu recomendo!

Ver mais