Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Simone
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 5 ovos (grandes)
  • 2 copos de açúcar (de requeijão) bem cheios e peneirados
  • 2 copos de farinha de trigo (de requeijão) bem cheios e peneirados
  • 1 copo de leite fervendo (jogar bem quente)
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher fermento

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 gemnas
  • 2 colheres de sopa de maizena dissolvido em um pouco de leite
  • 100 g de coco ralado

Cobertura:

  • Chantilly

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos até ficarem esbranquiçados, acrescente aos pouco (sempre batendo na velocidade máxima da batedeira) o açúcar.
  2. Agora ferva o leite com a manteiga, diminua a velocidade da batedeira e intercale (sempre batendo) o leite quente e a farinha, por último coloque o fermento.
  3. Coloque o papel manteiga no tabuleiro e despeje a massa, leve ao fogo pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Recheio:

  1. Leve tudo ao fogo até engrossar.
  2. Corte o bolo ao meio, recheie, e cubra com o chantilly.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se quizer fazer a massa de chocolate é só acrescentar 4 colheres de sopa de chocolate em pó.

PELA WEB

Comentários

  • Esta receita é muito boa!Já fiz varias vezes ,até mesmo para festa de casamento.Acrescentei no recheio uma lata de abacaxi em pedaços,combina muito com o coco!

Ver mais