Ingredientes (6 porções)
Massa
- 2 chuchus grandes (descascados e cozidos)
- 1 ovo inteiro
- 1 copo de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 pacote de queijo ralado
- Sal a gosto
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado (pode ser carne moída)
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimentão
- 1 cubo de caldo knorr
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de corante
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Se preferir coloque um pouco de orégano para dar um toque especial
Modo de preparo
- 1
Junte todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata.
- 2
A consistencia deve parecer com a de um mingau. Se necessário, adicione mais leite (se estiver muito grosso) ou mais farinha de trigo, (se estiver muito ralo).
- 3
Deixe à parte.
- 4
Prepare o recheio.
- 5
Junte o Frango desfiado, os temperos, e o restantes dos ingredientes e leve ao forno por uns 3 minutos sempre mexendo para não pegar.
- 6
Unte um pirex ou forma com margarina e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
- 7
Despeje a metade da massa no pirex.
- 8
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- 9
Polvilhe por cima com queijo ralado e/ou oregano a gosto.
- 10
Leve ao forno por 30 minutos. Essa regra não se aplica a todos os fornos, pois nem todos mantem a temperatura. Entao, poderá precisar de mais ou menos tempo. A dica é estar sempre atento a cor da massa. Quando estiver bem coradinha já estará no ponto.
- 11
Para testar, pode enfiar na massa um palito de dente. Se não vier muito melado é sinal que já esta no ponto.