Em uma vasilha misture o ovo e a margarina, mexa bem e acrescente todo o açúcar, mexa novamente.
Acrescente aos poucos a maisena, sempre mexendo bem.
Quando estiver acrescentando a maisena, o ideal é começar a mexer com as mãos, mexa até desgrudrar do fundo da vasilha, ela ficará uma massa amarelada e fácil de manejar (se ela ficar esfarelando acrescente um pouco mais de margarina).
A massa estará pronta, retire pequena quantidades do tamanho de uma moeda de 50 centavos, faça bolinhas e em seguida comprima contra as mãos de modo que ela ficará redonda porém achatada como se fosse rechea-lá.
Coloque em fôrmas de alumínio (não precisa untar).
Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos, ou até que ela esteja com a parte de baixo levemente dourada.
Está pronto, desenforme ainda quente.
Informações Adicionais
Dica: pode-se também acrescentar à massa coco ralado.
Ou se preferir pode enfeitar com gotas de brigadeiro, beijinho ou até mesmo goiabada em pasta, fica uma delícia.
Olá
Esta receita está faltando ingredientes!! Eu fiz com 400grs de Maisena, 200 grs de manteiga e 3 gemas !!! Ficou maravilhosa
Aryane Silva
em 18/01/16
Acabei de fazer.. Ficou uma delícia, mais diminui todos os ingredientes, pois queria fazer um teste. Fiz 2 formas pequenas uma coloquei recheio de goiabada e a outra deixei sem recheio.
Ananda Patrícia
em 26/04/15
O meu não ficou bom keka é 500g de Maisena mesmo?
Albertina carvalho
em 27/02/15
Maravilhosa receita...amei!
Silvia Silveira
em 30/06/14
Fiz. Mas manteiga pus bem mais do que manda.
Sem contar que grudou na assadeira. Na proxima vou untar e enfarinhar um pouco o fundo.
Sabor e consistencia razoaveis. Vou colocar menos açucar na proxima tb. Ficou muito doce.
Assim que eu acertar quantidades dos ingredientes, então venho postar a receita.
Paula Azevedo
em 26/10/13
keka, acho que você tem que rever a quantidade de manteiga...tive que colocar mais.
Cilene Silva
em 31/08/13
Era essa receita que eu estava atrás, simples e com pouco ingrediente sem ovos.
jose augusto
em 04/02/13
rende 150 porçoes mesmo??
Vera Santos
em 15/04/12
receita simples e sem farinha de trigo como eu procurava....
keka
em 05/01/10
Q bom q gostou, depois dê uma olhada na minha outra receita : pave da keka... bjos e abrigada pelo comentario .
A receita apresentada nesta página foi enviada por
keka
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Olá Esta receita está faltando ingredientes!! Eu fiz com 400grs de Maisena, 200 grs de manteiga e 3 gemas !!! Ficou maravilhosa
Acabei de fazer.. Ficou uma delícia, mais diminui todos os ingredientes, pois queria fazer um teste. Fiz 2 formas pequenas uma coloquei recheio de goiabada e a outra deixei sem recheio.
O meu não ficou bom keka é 500g de Maisena mesmo?
Maravilhosa receita...amei!
Fiz. Mas manteiga pus bem mais do que manda. Sem contar que grudou na assadeira. Na proxima vou untar e enfarinhar um pouco o fundo. Sabor e consistencia razoaveis. Vou colocar menos açucar na proxima tb. Ficou muito doce. Assim que eu acertar quantidades dos ingredientes, então venho postar a receita.
keka, acho que você tem que rever a quantidade de manteiga...tive que colocar mais.
Era essa receita que eu estava atrás, simples e com pouco ingrediente sem ovos.
rende 150 porçoes mesmo??
receita simples e sem farinha de trigo como eu procurava....
Q bom q gostou, depois dê uma olhada na minha outra receita : pave da keka... bjos e abrigada pelo comentario .