Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Chico balanceado com gosto de pudim

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 1 colher de margarina com sal
  • 4 colheres cheias de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 colheres pequenas de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Misture a margarina, as gemas e bata bem.
  2. Reserve.
  3. Depois misture o amido a um pouco de leite apenas para dissolver.
  4. Misture o amido já dissolvido ao leite frio e leve ao fogo, quando esquentar adicione a mistura das gemas com a margarina.
  5. Mexa até ficar consistente o creme (não muito grosso).
  6. Depois de pronto deixe esfriar um pouco e coloque o leite condensado e a essêcia de baunilha e mexa bem.
  7. Depois bata as claras em neve, reserve.
  8. Utilize uma forma das médias e adicione o açúcar.
  9. Coloque no fogo até derreter e ficar caramelizado, depois disso coloque imediatamente o creme por cima da calda.
  10. Feito isso coloque as claras em neve por cima.
  11. Leve ao forno em temperatura de 180°, até que o merengue fique dourado.
  12. Depois retire do forno, espere esfriar um pouco e leve à geladeira por cerca de meia hora mais ou menos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!