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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 Kg a 1,5 kg de bacalhau
  • 1 kg de batata
  • 300 g de azeitonas pretas (se preferir sem caroço)
  • 1 brócolis inteiro lavado e cortado
  • 1 kg de cebolas (pequenas)
  • 6 ovos cozidos
  • 6 cenouras cozidas e cortadas
  • 300 g de vagem
  • 1 cabeça de alho
  • 1 pacote de queijo ralado (100 g)
  • 1 lata de azeite de oliva pequena

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro.
  2. Neste tempo troque a água pelo menos umas 3 vezes, lavando o bacalhau em seguida.
  3. No dia seguinta retire o bacalhau da água, limpe-o retirando a pele, os espinhos,
  4. deixe só a carne, procure deixar em pedaços meio grandes.
  5. Pegue uma panela, grande ou caldeirão e ferva o bacalhau, mais ou menos 20 minutos.
  6. Retire o bacalhau de dentro da panela,e escorra-o, mas reserve a água de dentro da panela.
  7. Cozinhe o brócolis nesta mesma água, juntamente com a vagem (mais ou menos uns 15 minutos).
  8. Retire-os de dentro da panela e escorra-os .
  9. Cozinhe na mesma água, a cenoura, espere uns 5 minutos e jogue a batata cortada ao meio tambem para cozinhar juntoco a cenoura, por uns 15 a 20 minutos, retire e escorra também estes ingredientes.
  10. Cozinhe também os ovos (à parte) e reserve.
  11. Refogue em outra panela, 1/2 lata de azeite e frite o alho já amassado.
  12. Reserve.
  13. Prepare num refratário grande, coloque na sequência, o bacalhau, batata, brócolis, vagem, cenoura e por último a cebola.
  14. Regue com o alho frito no azeite.
  15. Espalhe as azeitonas e o ovo, cortado ao meio.
  16. Regue com o restante do azeite que sobrou na lata.
  17. Espalhe o queijo ralado em cima, cubra com papel alumíno e leve ao forno até levantar fervura com o óleo.
  18. Retire o papel alumínio, salpique mais queijo ralado, se desejar.
  19. Deixe mais uns 15 a 20 minutos no forno.
  20. Sirva acompanhada de arroz branco.

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