300 g de azeitonas pretas (se preferir sem caroço)
1 brócolis inteiro lavado e cortado
1 kg de cebolas (pequenas)
6 ovos cozidos
6 cenouras cozidas e cortadas
300 g de vagem
1 cabeça de alho
1 pacote de queijo ralado (100 g)
1 lata de azeite de oliva pequena
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro.
Neste tempo troque a água pelo menos umas 3 vezes, lavando o bacalhau em seguida.
No dia seguinta retire o bacalhau da água, limpe-o retirando a pele, os espinhos,
deixe só a carne, procure deixar em pedaços meio grandes.
Pegue uma panela, grande ou caldeirão e ferva o bacalhau, mais ou menos 20 minutos.
Retire o bacalhau de dentro da panela,e escorra-o, mas reserve a água de dentro da panela.
Cozinhe o brócolis nesta mesma água, juntamente com a vagem (mais ou menos uns 15 minutos).
Retire-os de dentro da panela e escorra-os .
Cozinhe na mesma água, a cenoura, espere uns 5 minutos e jogue a batata cortada ao meio tambem para cozinhar juntoco a cenoura, por uns 15 a 20 minutos, retire e escorra também estes ingredientes.
Cozinhe também os ovos (à parte) e reserve.
Refogue em outra panela, 1/2 lata de azeite e frite o alho já amassado.
Reserve.
Prepare num refratário grande, coloque na sequência, o bacalhau, batata, brócolis, vagem, cenoura e por último a cebola.
Regue com o alho frito no azeite.
Espalhe as azeitonas e o ovo, cortado ao meio.
Regue com o restante do azeite que sobrou na lata.
Espalhe o queijo ralado em cima, cubra com papel alumíno e leve ao forno até levantar fervura com o óleo.
Retire o papel alumínio, salpique mais queijo ralado, se desejar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
sandra lucia c dos santos
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