Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de morango com chocolate branco

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 10 ovos
    • 250 ml de água
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 litro de leite
    • 6 gemas
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 4 colheres de sopa de creme de milho
    • 12 g de gelatina sem sabor
    • 500 g de chocolate branco raspado
    • Morangos frescos picados
    • 500 ml de chantilly batido

    Calda:

    • Leite
    • Morango picado
    • Açúcar

    Cobertura:

    • Chantilly

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por mais ou menos uns 3 minutos.
      2. Retire da batedeira e junte a farinha e o fermento peneirados.
      3. Misture bem.
      4. Por último acrescente as claras em neve.
      5. Coloque em fôrma untada e enfarinhada.
      6. Leve ao forno para assar em forno alto por mais ou menos 30 minutos.

      Recheio:

      1. Coloque o leite para ferver.
      2. Bata as gemas com o açucar até ficar uma massa fofa.
      3. Acrescente a farinha de trigo e o creme de milho peneirados.
      4. Quando o leite levantar fervura, junte a mistura das gemas, mexendo sempre para não empelotar, deixe cozinhar por uns 3 minutos.
      5. Acrescente o chocolate branco e a gelatina dissolvida.
      6. Bata até esfriar.
      7. Por último acrescente o chantilly já batido, misturando devagar.

      Calda:

      1. Bata tudo no liquidificador.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!