Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Milena Augusto Adorno
  • Imagem enviada por Milena Augusto Adorno
  • Imagem enviada por Evelise
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar (cristal orgânico ou refinado)
  • 100 g de margarina
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 200 ml de leite com 30 gotas de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo

  1. Bata bem a margarina com o açúcar, acrescente a gema e bata de novo.
  2. Acrescente o leite, bata.
  3. Depois bata com as farinhas e o fermento.
  4. Em seguida misture a clara de neve à massa delicadamente.
  5. Unte um tabuleiro (nº 2) e leve a massa ao forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 40 minutos (dependendo do forno).
  6. Apesar de parecer um pouco complicada por ter que bater aos poucos, esse bolo não tem como errar e fica uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • Evitem a margarina

  • O bolo ficou top, acrescentei 3 colheres de cacau, e um pouco mais de leite para dar ponto, ficou muito fofinho.

  • Posso só usar farinha integral?

  • Posso colocar agua ao inves de leite?

  • Maravilhoso! Ficou super fofinho.e gostoso!

  • Eu amei esta receita!! Fica realmente super fofinho ... e a mesma receita já acrescentei maçã e canela e fico divino !!

  • Fica perfeito! Na.medida para o caféda tarde

  • Adorei a receita! O bolo deu super certo! Coloquei banana no fundo e ficou ótimo!! Obrigada!

  • Simpllismente delicioso,acrescentei a receita banana, canela e paassas.Ficou muito saboroso!

  • Maravilhoso, fiz em casa e todos adoraram!!! Receita da super certo e o bolo cresce bastante.

Ver mais